发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题求助] 【原创】也谈治疗甲沟炎的小技巧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
甲沟炎的病因和临床表现在此就不多说了,常规的治疗就是拔甲。我有一个简单易行的办法,可免拔甲之苦。
        用碘伏常规消毒,然后用尖刀片在距甲缘3mm处划一条纵线,顺着这条线反复划几次,感觉快把趾甲划透了,然后用止血钳把这一小块趾甲拔去。因为趾甲边缘没有和甲床粘连,所以几乎没有疼痛。简单的说就是用这种方法把病侧的一小块趾甲拔去。
        我用这种办法拔甲无数,每次都很成功。在工作中积累的一点经验拿出来和大家分享,有不足这处敬请指正。

评分

风中有我 + 1 谢谢分享,望再接再 .

2# 沙发
楼主辛苦了,顶,希再接再厉
3# 板凳
方法不错,简单明了,容易操作,但有可能会复发,特别是对于那些合并有嵌甲的患者来说,更易复发,我原来也是采用这种方法的。
我同意楼上的意见,我以前用过上述的方法。有过不成功的经验现在我实行拔甲,虽然有点痛但是减少了病人的额外负担。我个人认为拔甲安全易行!
我用这种方法治疗甲沟炎很少出现复发,再次出现也是一年后,这应该和病人的生活习惯有关,是否会复发你们试一下就知道了。
原帖由 hejj 于 2006-5-4 12:26 发表
我同意楼上的意见,我以前用过上述的方法。有过不成功的经验现在我实行拔甲,虽然有点痛但是减少了病人的额外负担。我个人认为拔甲安全易行!

支持
方法不错,简单明了,容易操作
我遇见过很多的类似的病历,拔甲后重新长出来的指甲仍然嵌,大家有什么好的方法
芒硝30克    甘草30克     开水适量    浸泡患指   特效!!!!!!!!!!!比搂主的强10000倍!!!!!
这么自信啊 呵呵
我这几天正好有这样的病人我可以学习了谢楼主
我感觉局部拔除比较好,全部拔除,不会愈合,病人感觉痛苦.
9楼 是不是真的啊
学习了
以前在外科的时候有甲下脓肿的时候也给人拔甲,一般的甲沟炎化脓的时候只局部切开排脓即可,有嵌甲的时候局部拔甲挺好,做这个还是修脚的比外科医生好,呵呵
学习学习了
方法好,不知道会不会复发?
学习了,改天试试。不知道出血吗
回复 8# tgyd1975

在指甲侧缘中部切一长约横1,5cm切口切除部分組织,手术名称叫甲沟重塑再造术
你这种方法只用于轻度局限性甲沟炎
用碘伏常规消毒,然后用尖刀片在距甲缘3mm处划一条纵线,顺着这条线反复划几次,感觉快把趾甲划透了,然后用止血钳把这一小块这法不错啊
刘金明诊所 发表于 2006-5-4 22:30
芒硝30克    甘草30克     开水适量    浸泡患指   特效!!!!!!!!!!!比搂主的强10000倍!!!! ...

这牛吹的杠杠滴