发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 光辉岁月

[临床经验交流] 【原创】简单的上感怎么这么难呢???

如果烧不退,建议你用点柴胡口服液,配合用点双黄连口服液 ,效果也挺好的呀,个人不喜欢用激素
我的这个病人化验结果一切正常!别人给输了3天青霉素就好了!你们说我是不是很笨呢?严重的失落感觉!我是不是很无能呢?奇怪呀 !我当时也想继续输液还是继续抗炎治疗!可是那个孩子的脾气很倔所以失败了!以后我会注意的!引以为戒!
我就是不明白为什么大家一说到激素就好象见到了瘟神一样,好象哪个医生要是用了激素就跟做贼一样呢,就是自己的医技不行是个庸医!!!不明白大家是不是跟自己过不去,还是跟激素过不去!!!!
个人认为有些情况下,激素的效果还是肯定的~~~哎~!!!只要不滥用不就行了!!
什么药都是有副作用的,要是都这样认为,建议该行~~
其实这个病人我也用了激素,但是可能是病毒的作用的吧,所以好几天都没有控制病情!最后转到他人处了所以很是失望!
原帖由 cghshrdy 于 2006-5-11 14:11 发表
我的这个病人化验结果一切正常!别人给输了3天青霉素就好了!你们说我是不是很笨呢?严重的失落感觉!我是不是很无能呢?奇怪呀 !我当时也想继续输液还是继续抗炎治疗!可是那个孩子的脾气很倔所以失败了!以后我 ...

这是最后一个饼的效应,没什么奇怪,对于这种病号你不能表现的太关心他的发热,你跟他说;发热其实很正常,你是病毒性感冒必须有几天的发热期,只要血象不高就行,这两天都是这样的病人,你放心不会有事的.     让他早晚服一粒尼美苏利   , 你没必要那么高尚激素还是要用的最好是入壶,你不用他也不会感谢你  .       你是不是才单干心理素质这么差
呵呵 谢谢35楼的朋友!我就是着急!心理素质差 呀 我也没事偷着乐 呵呵医生不好做呀 所以现在总想治好每一个病人!其实都是很难的,尽心尽责吧
原帖由 追风Yi生 于 2006-5-11 14:36 发表
我就是不明白为什么大家一说到激素就好象见到了瘟神一样,好象哪个医生要是用了激素就跟做贼一样呢,就是自己的医技不行是个庸医!!!不明白大家是不是跟自己过不去,还是跟激素过不去!!!!
个人认为有些情况 ...

很同意您的观点!
原帖由 追风Yi生 于 2006-5-11 14:36 发表
个人认为有些情况 ...

很同意您的观点!
首先病人是性别,年龄,职业。体格检查都要具体点。如果是上感,一定有上感的症状和体征。如诊断明确,通过休息和抗炎,补液等治疗后一周会痊愈。若是风湿免疫方面的疾病,抗炎是无效的,而激素有特效。没有诊断明确就用,会耽误病情,严重的会加重病毒、细菌的扩散(如亚细,结脑)。
只要没有并发症,治疗只是时间问题.
原帖由 锵锵音乐坊 于 2006-5-12 15:53 发表

很同意您的观点!

是呀,掌握了禁忌,用一点有什么呢??
这样的情况用点激素吧! :)
回复 7# 金湖叶

查查是不是川崎病
诊断可以从以下要点进行参考:

1.发热五天以上,如有其他征象,五天之内已可确诊。

2.具有下列四条:

(1)双侧眼结膜充血,无渗出物。

(2)口腔及咽部黏膜有充血,口唇干燥皲裂,杨梅舌。

(3)急性期手足红肿,亚急性期甲周脱皮。

(4)出疹主要在躯干部,斑丘疹,多形红斑样或猩红样。

(5)颈淋巴结肿,直径超过1.5cm。

3.无其他病种可解释上列表现。如有发热只伴有其他三条,但见冠状动脉瘤者亦可诊断。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
回复 7# 金湖叶

考虑川崎病
1.发热五天以上,如有其他征象,五天之内已可确诊。

2.具有下列四条:

(1)双侧眼结膜充血,无渗出物。

(2)口腔及咽部黏膜有充血,口唇干燥皲裂,杨梅舌。

(3)急性期手足红肿,亚急性期甲周脱皮。

(4)出疹主要在躯干部,斑丘疹,多形红斑样或猩红样。

(5)颈淋巴结肿,直径超过1.5cm。

3.无其他病种可解释上列表现。如有发热只伴有其他三条,但见冠状动脉瘤者亦可诊断。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
能不用激素就尽量不用啊
物理怎样诊断上感和流感