发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

【警告】好象是弄错的一道2006口助复习题(北医)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在2006北医版的复习试题集的52页中的51题好象有一道提的答案错了,请大家看看,看是不是错了!
   上颌磨牙舌面点隙窝洞制备要求如下,除外(  )
  A去净龋坏牙本质                  B可制备成单面洞                    C对固位要求不高
  D对抗力要求不高                  E龋损大做鸠尾形
   答案是   D  
但是我看北医的复习资料上讲:这类洞形对抗力要求不高,但要求固位!A,B,E很明显都是对的,D也和资料吻合!只有C有出入!
所以我觉得答案应该是    C!但我觉得答案应该不会出错啊!是不是我~~~~~~~~~
   请大家讨论以下,以***试的时候出错!

2# 沙发
对呀!选D是对的!舌面的窝洞制备对对抗力本   来要求就不高!与颌面不同!
3# 板凳
问题是#¥#¥除外~~~~~~呵呵
答案是   D  
是对的。上颌磨牙舌面的窝洞制备对对抗力要求高。所以答案是   D
答案是C,我又看了教科书!书上讲这类窝洞对抗力要求不高,但是要求固位!所以C应该是除外的答案!
请大家讨论!是不是答案错了!万一考到这道题后悔莫及啊~~~~~~~~
我觉的应该选C吧!
这个应该是个五类洞吧??
五类洞对抗力型要求不高,对固位型要求高.
就是,我还是觉得是C资料的答案应该是错的
我也觉得应该是C呀!
上牙应该对固位有要求吧!
我感觉也是C吧!因为是除外吗!
看来资料上面的答案是错的了!!!!
答案选D是对的,因为舌面不承担交大的咀嚼压力,所以选D
我不觉得选D因为就算抗力不高,也不应该不要求固位撒!再说了,资料上讲的就是不要求抗力,也就是说对抗力要求不高!而要求固位!请大家指教!
舌侧应该不太要很大的固位力吧
受力又不主要在那
舌侧应该不太要很大的固位力吧
受力又不主要在那
不好意思
是对抗力
应该选D
选D 上颌磨牙舌侧承担咀嚼压力,所以要求抗力高.D是错的 所以选D
老子要冒火了!因为我自己都搞晕了!选D的你们都自己去看书!!!绝对选D!!!!!!!!!哎!考试就是这样!其实在临床中哪里需要这样!
上颌磨牙的主要功能尖是舌尖.所以他不管是舌面也需要承受咀嚼的压力.但舌面的固位就显得不是最主要的.答案选D所以我能接受本人意见
属于脑筋急转弯题。
上颌磨牙功能尖是舌尖,所以舌尖的舌面承担一部分咬合力,需要抗力。
相对而言,固位其次,所以答案是c