发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 【讨论】10个大学生9个答错的小学算术题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一天有个年轻人来到王老板的店里买了一件礼物,这件礼物成本是18元,标价是21元.结果是这个年  

轻人掏出100元要买这件礼物,王老板当时没有零钱,用那100元向街坊换了100元的零钱,找给年轻  

人79元.但是街坊后来发现那100元是***,王老板无奈还了街坊100元.现在问题是:  

王老板在这次*中到底损失了多少钱???(其中损失成本18元,不要算成21元)  

注意:此帖只做***游戏,能答出得就答,答不出就算了。  

各位不要自做聪明啊。你认为别人做错了,那可不一定。也许是你错了
2# 沙发

【讨论】10个大学生9个答错的小学算术题

呵呵 我看是 200元!!!
3# 板凳

仔细想好再回答哦呵呵!

那就是179元!!

Originally posted by nizhei789 at 2005-12-27 20:54:
那就是179元!!

楼上的花点时间用笔算算 在来 ;);):P

97元吗???

197元=***赔100+找给年轻人79元+“送”给年轻人18元价值的礼物

21元是卖出价,18元是成本

197啦
我作生意几年 还会错 嘿嘿~~
楼主快点公布答案。。

肯定是97元了
因为街坊没有损失任何钱,也没有多得到一分钱,原来假的一百后来转到老板自己身上了,这个等于老板自己收了假的一百元,而自己赚了三元钱,所以是损失了97元。如果不对,我把我的头给你们大家。

7 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到7朵

支持楼上的,我也说是97元,一定是对的,大家不要被邻居误倒了

Originally posted by windstar at 2005-12-28 10:38:
肯定是97元了
因为街坊没有损失任何钱,也没有多得到一分钱,原来假的一百后来转到老板自己身上了,这个等于老板自己收了假的一百元,而自己赚了三元钱,所以是损失了97元。如果不对,我把我的头给你们大家。

但是街坊后来发现那100元是***,王老板无奈还了街坊100元 。怎么考虑

答对了让楼主送花

答对了又没有鲜花奖励的啊 。。。。

79+18。。。

可是那街坊不也给了你真的一百元零钱啊,你一开始可什么钱都没有自己出啊

我用笔算算后认为是100元!!

应该是97吧!不会错的

楼主什么时候公布答案啊!

公布答案啊  楼主 !!!!!

Originally posted by nizhei789 at 2005-12-29 21:46:
我用笔算算后认为是100元!!

你是怎么算的? 呵呵!提供一下运算过程!

这。。这个  就是 我认为你说我的前面都错了  再说 这个老板就是因为收了个***  其他的*都没亏 那么他就只亏100元  因为他收了个假的钞票  他就只损失这么多!!书读的不多  呵呵  只知道死算  不知道写 哈哈  从楼主口气看 我应该答对了

edited by nizhei789 on 2005-12-30 at 02:39 PM

哈哈~ 自己也糊涂了 大家再研究研究

我看来要想想了
真是无从下手了!!

不知道是不是灵感
:与邻居换的一百元零钱,79元给了顾客+衣服18元=97
:换回邻居的100元花了=79元
最后97+79=176元

97元吧  对吗

edited by 起舞弄清影 on 2005-12-30 at 11:44 PM

大家可以跟着我的思路,在仔细的想想啊。你跟邻居换回那100元的时候,你的身上还有找剩顾客的21元,所以你是用79元换回100元的。
是甘样讲的吧

我觉得是197块,因为假如我是那个老板,那伙子给的那100是假的,我给他补了79块,加上那商品的18块,我就亏了97块,

Originally posted by 蒙福醒 at 2005-12-27 22:37:
197啦
我作生意几年 还会错 嘿嘿~~
楼主快点公布答案。。

这样做生意 危险哦!

Originally posted by nizhei789 at 2005-12-30 14:37:
这。。这个  就是 我认为你说我的前面都错了  再说 这个老板就是因为收了个***  其他的*都没亏 那么他就只亏100元  因为他收了个假的钞票  他就只损失这么多!!书读的不多  呵呵  只知道死算  不知道写 哈哈 ...

聪明一世,糊涂一时!哎~~~~~~~~~~~~~~~

错了,错了,我想到了 应该是97块的,因为假如我是那个老板,那伙子给的那100是假的,我给他补了79块,加上那商品的18块,我就亏了97块,而我和街坊那100块,我已和他换了100块零钱,他也给了我,而后面发觉那是***后,我再给街坊那100块也已经得了的,没有亏。所以我一共是亏了97块