发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 解热药在儿科临床的合理应用

1# 楼主
Dracon 发表于 2014-12-17 07:55
这种资料大家一定要慎重,发热只是一个症状,而且往往是身体对外邪入侵的正常生理反应,
在没有弄清原因之 ...

最近在各种贴都能碰到您的回复,推荐小儿推拿不遗余力啊。。。。

推拿属中医范畴,国医类属,的确有不凡功效。

在没有弄清原因之前,千万不可随意直接退热”这一句我也很赞同,但临床操作是否可行有待论证,病因治疗是最理想的状态,医生到这程度除非无药,有的话都能十拿九稳药到病除了;我读书少,水平也低,在基层工作,每天面对很多的小儿发热情况,基本做不到“弄清楚原因”这个层次,能做个血常规看得出细菌或病毒感染?就不错了,来一个咽痛、发热的小儿,扁桃体炎,抗菌消炎、对热处理。

你让患者家属去推拿?不现实。

“曾有很多孩子发烧到医院,西医以各种消炎药、退烧药进行处理,反复高烧达四五天,无明显
效果,无奈之下听朋友推荐进行小儿推拿,多数当场半小时退烧,第二天再一次痊愈,家长无
不赞叹小儿推拿的神效。由此亦可见当前某些西医机械片面自以为是之残暴!”

呵呵,这话就电线杆广告的水平了吧,这么神奇请问什么病?治疗机理是什么?

2# 沙发
Dracon 发表于 2014-12-18 16:04
电线杆水平?既然选择性失明,那就只能说您不配知道啦!
夏虫不可语冰,您就安逸地在井底待着吧。

身怀绝技高高手啊,还夏虫不可语冰,我成语可都认不全啊,在你爆棚的优越感面前真是无地自容。***本来就是大家讨论的地方,跟你提点异议就不爽好歹给我们说道说道啊,真拿我们无知当**啊,别{BANNED}站在电线杆说我们凡人看**啊,您倒是给我们看看啥料啊。