发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] 吾师沈锋子

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
认识他有四个月左右了,被他教,也有4个月左右了,希望以后被他教的时间=认识他的时间J
  第一天他一进门我们都没想到他就是老师,朝气蓬勃一大男孩儿的样子,接着他做自我介绍,我叫沈锋,来自沈阳的雷锋,以前的学生还送过我一个尊称,沈锋子means沈疯子。
  吓了我一跳,特别的介绍~~
呵呵,接下来我感觉他是个很认真的人,面面到位的向我们讲了好多,象个大哥哥似的,还说了好多自己的事情,和相恋很久的女友分手,上大学时调皮之类的。后来,正式上课,他讲得还好,我们听得也还好。

再后来
不知怎么了
上课热情………
不知道为什么?是因为我们对英语不重视了吗?是因为他的讲课方式很老土吗?是因为每次课不是在迷迷糊糊没睡醒的早上,就是在阳光照得人暖洋洋昏昏欲睡的下午吗?是因为他失恋的心还没有复原而对生活失去信心了吗?是因为我们对大学失去了最初的兴趣而疲软了吗?我弄不懂:( 我不喜欢那种状态,真的不喜欢,非常不喜欢,但似乎无力改变。每当看到他一脸灿烂的笑容冲我们说hello everyone,我都尽量露出笑脸,不管他看不看得到,在不在乎,我想这样也许他会更快乐点……而不是眼中总是有失落在回转~~
再再后来就是一节节都….的课,一想起来就范怵的课,他和我们都范怵。
再再再后来就是大家都习惯了,习惯了这样的讲课方式,不再胡思乱想,好像不再这样上课就不踏实了似的,惯性的力量真伟大.
这之间发生了些些花火,让我们增进感情,清楚地记得一节同样困顿的课终于快要结束了,本来他是让我们做阅读的,后来突然说咱不做阅读了,咱说说心里话,“这学期我对你们不够好,好多该做的有条件做的,我都没做,下学期如果咱还在一起,我会对你们凶狠一点的,我的缺点就是老对人狠不起来,这样对你们不好,那个,下学期我一定对你们恨些,这样你们学习才能上去。”他说得很诚恳,听得我直想掉眼泪,眼眶湿湿的,我清楚地告诉自己,一定不能挂英语,沈锋是个好人,是个好老师。
刚看完郭敬明的梦里花落知多少,哭得一塌糊涂,以为自己有抵抗力的,却发现,唉….都快19了,感情还是这般脆弱,有点跑题,还是说沈锋子吧,呵呵,觉得他有一点象顾小北,只一点,就是当女友提出分手时的反应,还有他对她的溺爱:)也许,这是我的臆想啦,呵呵。
  接着说花火,每周二都是听力课,经过协商,呵呵,协商,决定每两周看一次英文电影,提高学习英语的兴趣,又一次的听力课,找了半天钥匙,我就看到他在楼道里晃啊晃,就是找不到开门的老师,于是转战4层,进行了拖延了n次的单词听写,之后,一人发了一个橘子,呵呵,待会儿,上面好了,到了听力教室当着别的老师的面,他小声叫嚣:不许把橘子皮放在这里!下了课都带走,啊!呵呵,挥舞着小拳头,乐乐的样子:)
  同样是在听力课,那在第n次说那台电脑古老后,打开了一个文件夹,呵呵,是他原来女友的照片,他还美不滋儿的说我觉得这张漂亮,我们都无奈了……
  嗯,让我想想还有什么来着,对了,还有他的口头语,好难过,好高兴,好伤心,呵呵,好奇特的口头语,我怎么也好上了~~呵呵
差不多了,就先写着这么多吧,大家要是想到了什么就也写写,最后我想说:英语我真的没挂,不过不知道是不是他救的我~~
要是那天我可以用英文表达这篇文章,我就出师了:)

评分

tszhengtao + 1

2# 沙发
师恩难忘,
我们都爱着自己的老师,
小学中学大学,
正是恩师的蓁蓁教诲,
才使我们学有所成,承担重任。
让我们一起向我们的老师拜个早年了~~!

也希望你能早日用英文写出你的文章。
我们支持原创。
+1分。

[ Last edited by tszhengtao on 2005-1-28 at 07:07 PM ]
3# 板凳
一个人一生中会遇到很多老师,但让我们一生难忘的老师却往往只有几个.
因为他们不仅教我们知识,更教我们做人