发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生殖医学] 取环失败怎么办?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

取环失败怎么办?真真郁闷死人了。

2011-4-18 08:15 |
谢谢楼上各位
为了一个取不出的环,纠结好多天,真的很郁闷。
患者35岁,B超示:环异位(下移),要求取环。在宫颈内口处探及环,就是取不出。
据患者诉:以前也曾经发生过同样的事情。开始患者还能合作,到后来就开始找岔了......

2011-7-23 11:01 |
事隔数月,患者再次来取环,一下子就取出来了。郁闷啊,真不知上一次是怎么回事。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+3哈哈哈,上次多半闯鬼了,哈哈,不要郁闷了,这样的讨论多好!
收到3朵
2# 沙发

取环失败怎么办?

老大,麻烦你尽量把案情表述翔实一些~~什么原因导致,才便于大家及时确切讨论啊,其二,医学严谨,但什么事什么人都难保证每分每秒优秀,对自己严要求是好事,过于自责平添心理暗区大可不必,重要的查找原因,寻到解决办法,避免同一个坑里跌第二次就ok,共勉!
3# 板凳

取环失败怎么办?

回复 2# hj.z
老大的话,很有道理!

取环失败怎么办?

首先请放心,没有取不出来的环!最坏就是宫腹腔镜联合,肯定能取出!
如果环位正的,宫颈紧,可术前用米索前列醇软化宫颈,绝经的,可术前用5天雌激素。
如果环位有部分迷路到子宫肌壁,可以用小刮匙轻轻搔刮出。
如果是尾丝断了,可以充分扩宫后,用长止血钳夹出,或者用专业取坏钳夹出。
充分扩宫后,用钳子慢慢拉出,也许有部分坎到肌壁里去了,实在不行,用两把钳子,左右交替拉,拉直了环,一般能出来。最好的B超下进行!

评分

hj.z + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

取环失败怎么办?

谢谢楼上各位
为了一个取不出的环,纠结好多天,真的很郁闷。
患者35岁,B超示:环异位(下移),要求取环。在宫颈内口处探及环,就是取不出。
据患者诉:以前也曾经发生过同样的事情。开始患者还能合作,到后来就开始找岔了......

取环失败怎么办?

在宫颈内口处探及环,就是取不出。有否用米索前列醇软化宫颈过?

取环失败怎么办?

回复 6# ZHAODAFU001
没有,宫口是松的,就没想到要软化宫颈。

取环失败怎么办?

充分扩宫后,用钳子慢慢拉出,也许有部分坎到肌壁里去了,实在不行,用两把钳子,左右交替拉,拉直了环,一般能出来。最好的B超下进行!

取环失败怎么办?

昨天给病人取一环,探针入宫颈内口一点就进不了的,堵死了,剖宫产的子宫,但子宫很小,前屈位,经腹部按子宫底也没用,后来按大概宫颈内口处,用力往下压,一下子就进了。
收到1朵

取环失败怎么办?

实在不行  在超声在取

取环失败怎么办?

术前跟病人谈话也很重要哦。

取环失败怎么办?

确实取不出,建议到上级医院进一步处理。纠结几天了,病人对你已失去信心,再搞,万一有什么意外,病人会找麻烦

取环失败怎么办?

谢谢各位

取环失败怎么办?

又不是无痛或是全麻下取环,也可以术中给病人交待的,可以告诉她她的环因为下移后发生了炎症与内膜粘连了,可能会麻烦一些的,要求她配合。否则我们也要放弃了!
收到1朵

取环失败怎么办?

现在临床上只要是取环的我都会告诉她有可能取不出来,因为我自己经历拉一次母体乐环来取,病人问好取吗,我想都没想说好取,结果我由于宫颈口没啦尾丝,没取出,说以任何时候都不能说太过
收到2朵

取环失败怎么办?

取环可易可难,以前遇到个环位下移到宫颈内口稍上方,能探到金属环感觉,但是用钩只能拉到一点,取不出来,考虑嵌顿。又请上级医生取也是同样去不出来,后来建议到上级医院做了宫腔镜取环,才取出来。证实为环嵌顿了。术前讲清楚,沟通好,一般不会有什么**的,又不是穿孔损伤肠道之类的,去不出来也正常,不要因为患者有意见就有心理压力。有些病人喜欢找茬的。
收到2朵

取环失败怎么办?

环下移久了容易嵌顿,这个术前谈话应该说到!

取环失败怎么办?

支持4楼的。很多时候长的血管钳的确很管用,用最小号的卵圆钳钳夹也挺有效的。绝经1年多的我一般先看病人好不好说话,好说话的就试一下,取不出就让病人到上级医院去取。

取环失败怎么办?

学习了  前两天碰到了一个难取的环 病人有剖宫产史 子宫后屈位 B超下 有环 就是探不到 也勾不到  最后还是 上级医师在B超下取出的 是个圆环  郁闷我怎么就没取出来呢

取环失败怎么办?

沟通万岁

取环失败怎么办?

我上次也遇到一个带环受孕,环位置下移的,后位子宫,剖宫产术后,进去后能探到环,但取不出,做了人流术后才慢慢想办法取出来,我的感觉是急不得,越急越是取不出.\

取环失败怎么办?

最近遇到一个病人,20+年前安的环,结果18年前曾怀孕,并行剖腹产下一子,中间未取过环,直到4月份在内科住院,B超提示宫颈口可见一金属样回声,请我科会诊后行X片后考虑为节育环

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• hj.z+2感谢支持!感谢分享!
收到2朵

取环失败怎么办?

我曾经半个小时才取出一T型环,之前也不知道什么环,宫颈口未见丝,环卡在宫颈内口出不来,后来我把环退回宫腔,换个角度拉出来了。
收到2朵

取环失败怎么办?

如果真的取不出来,试试宫腔镜,还不行就开腹

取环失败怎么办?

根据经验 取环一定不能急 慢慢来 不能有心理负担  个人觉得取环器很有用

取环失败怎么办?

我曾经也取一个绝经1年的,萎缩太厉害了,扩宫条都进不去。没取成。

取环失败怎么办?

做为一位手术者,就是考验我们的心理战术,忍,细,巧.......

取环失败怎么办?

前些天取一T形环,病人问我好取吗,我说很好去。结果扩开宫颈发现尾丝没了,
能探到环但是勾不住,试探了10多分钟,做好还是钳夹出来的,幸亏病人宫颈内口比较松,环位置也下移了。好在病人很配合,不过不是很高兴
后来想想术前要讲清楚,沟通好很关键,凡是不能想当然
教训

评分

hj.z + 1 加分鼓励,有你更精彩!

取环失败怎么办?

事隔数月,患者再次来取环,一下子就取出来了。郁闷啊,真不知上一次是怎么回事。

取环失败怎么办?

一次取环,搞了半天,探针总是进不去,感觉宫口好像粘连似的,后不经意把宫颈钳往下拉,一下就进去了!