发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[互助问答] 请教 晨起眼睑水肿的原因

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请教一下,我早上起来眼睛都是肿肿的,要好久才会恢复。晚上我都不敢怎么喝水。平常睡的比较晚,十二点半左右,早上7点起床。晚上超过10点都不敢喝水了,9点左右喝水了,早上起来还是会肿。请教一下这是肾功能不好的原因吗?我查肝肾功能是正常的。如果要检查,应该要做什么检查呢?是24小时尿蛋白,还是 微量白蛋白,还是其他的呢?这个问题困扰我比较久了,恳请能够帮忙出出主意。万分感谢
2# 沙发

请教 晨起眼睑水肿的原因

眼睑部水肿多由于局部毛细血管通透性增加所致,最常见原因就是肾炎,可以多次查尿常规,晨尿佳,如果排除肾炎,不需要太注意,有时和自身激素水平也有关系,也会影响通透性
3# 板凳

也可做一下B微球蛋白检测

ECT,我的qq:1844189931

回复 2# caowb

谢谢啊。我准备检测一个24小时尿蛋白看看,这几天好像比较重。早上眼睛都像被挤住的感觉,重重的,睁不开。中午到晚上才会好。

回复 4# 文竹萧萧

做ECT检查吗?

尿常规,双肾超声,如果没事就没问题

ECT没有任何必要

眼睑水肿是眼部或全身疾病的体征之一。由于眼睑皮肤松弛,皮下组织疏松,所以容易发生水肿。造成眼睑水肿的原因有很多,但都是发生在毛细血管损伤的基础上,多由于局部毛细血管通透性增加所致。病理性眼睑水肿又可分为炎症性眼睑水肿和非炎症性眼睑水肿两种.非炎症性眼睑水肿没有局部的红,热,痛等症状.常见的原因有:急,慢性肾炎. 心脏病,甲状腺功能低下,贫血.特发性神经血管性眼睑水肿等. 一旦出现眼睑水肿 ,在排除了生理性的因素影响之后 ,要积极查找病因 ,治疗原发病.同意2楼意见,可以先查小便,B超,尿生化排除肾炎.

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

问一下ECT 是什么检查?

通常摄入钠过多也会…

九楼的同学说的很全面哦!赞同!

没必要搞大检查

回复 4# 文竹萧萧

同意9楼的意见,如果查了没什么问题,我觉得也是正常。
起早贪黑,睡前饮水。眼睛能不肿吗?
可以中医调理