发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 我的特效烧烫伤酊

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来爱爱医这么久啦,学到不少东西,我也贡献一个治疗烧伤的方子                                                                                                                               方药:           儿茶240黄柏60黄芩60冰片20红花60大黄10紫草60地榆60,白芷45虎杖50当归30纯酒精10000毫升     制法:将上药侵入酒精内   ,浸泡7天,过滤去渣 ,备用。          主治:水火烫伤 。         用法:创面消毒,涂以利多卡因后,喷洒该药,药干就擦。说得好不如看疗效,请朋友们反馈啊。希望斑竹加分

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

白术散 + 1 给0分会员加1分。

收到12朵
2# 沙发

我的特效烧烫伤酊

改为水煎汤剂外擦可能更好,减少酒精带来的不良**。
3# 板凳

我的特效烧烫伤酊

酒精发散火毒啊:lol:

我的特效烧烫伤酊

近年来医学界对酒精外用已有新的看法,会影响创面的愈合。我的经验是烧伤后尽快用清洁的冷水连续冲洗创面数分钟,即止疼又清洁了创面,之后再按常规处理,预后良好。

我的特效烧烫伤酊

多谢指点,但是这是我的经验啊。

我的特效烧烫伤酊

20斤酒精  药量小不

我的特效烧烫伤酊

是轻度``中度烧伤?适用于小面积还是大面积??如若小面积可伤处全部浸入酒精(或鸡蛋清)中, 即可止痛消红, 防止起泡. 若浸1~2小时,烫伤的皮肤可逐渐恢复正常。

我的特效烧烫伤酊

此方我用过,皮肤表面无溃烂好用,对溃烂**性太大。:handshake(我的原方儿茶60黄柏60黄芩60冰片20红花60大黄60紫草60地榆60,白芷60虎杖60,95%酒精用量5000毫升)

我的特效烧烫伤酊

《中国烧伤大全》里什么方都有。酊剂虽然有利于干燥结痂,但**性太大。

我的特效烧烫伤酊

试试看看了

我的特效烧烫伤酊

好东西  :victory:
顶一下让更多的人看看,多谢楼主分享!

我的特效烧烫伤酊

回帖是美德

我的特效烧烫伤酊

局部用新洁尔灭液0.1%浓度的,没有**,可以连续喷射局部,对小面积效好.我的经验.再用其它烫伤药善后.:handshake

我的特效烧烫伤酊

谢谢好方,试试看!

我的特效烧烫伤酊

谢谢献的好方子

我的特效烧烫伤酊

疼啊:'( :'( :'(

我的特效烧烫伤酊

我的特效烧烫伤酊

酒精**太大,要是轻度烧伤患者能忍受,大面积患者会受不了。

我的特效烧烫伤酊

酒精**太大 患者能受得了吗?

我的特效烧烫伤酊

可能大面积烧伤,患者不易接受!

我的特效烧烫伤酊

方是好方,但酒精**性太大,用于轻度烧伤。

我的特效烧烫伤酊

谢谢!好方子 .

我的特效烧烫伤酊

方是好方,但酒精**性太大 患者能忍受吗

我的特效烧烫伤酊

谢谢!好方子

我的特效烧烫伤酊

想不到我的方竟有人叫好,确实开心,心理又有点想发点东西的冲动了,为了考职业,好久没有发帖了

我的特效烧烫伤酊

希望此话题能继续下去,千方易得,一效难求啊

我的特效烧烫伤酊

我的特效烧烫伤酊

回复 13# 艾美

赞成 谢谢

我的特效烧烫伤酊

“干了就擦”---------那得不闲手地“擦”,很麻烦哦!

我的特效烧烫伤酊

我认为不用将酒精去掉,因为酒精有收敛之用,可以快速使伤口干燥愈合。