发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 肾虚者应做的运动

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
太极拳:太极拳是以腰部为枢纽的一项缓慢运动,非常适合体质虚弱的中老年人锻炼。肾虚病人大多腰部无力,通过太极拳的练习,可以起到。

自我**腰部:两手掌对搓至手心发热后,分别放至腰部,上下**,有热 感为止。早晚各一次,每次约200下。

**脚心:脚心的涌泉穴是浊气下降的地方。经常**涌泉穴,可益精补肾、强身健体、防止早衰。方法是:两手对掌搓热后,以左手搓右脚心,以右手搓左脚心,每日早晚各1次,每次搓300下。

缩肛:全身放松,自然呼吸。呼气时,做缩肛动作,吸气时放松,反复进行30次左右。能促进盆腔周围的血液循环,促进性器官的康复,对防止肾气不足引起的阳痿早泄有较好的功效

评分

袖里乾坤 + 1

2# 沙发
有一古老的**,叫“九九兜察法”很好。
能治疗久病之阳痿,早谢等。
3# 板凳
真的假的?九九兜察法?我没有听说过(知识面还是窄呀),说来听听,是哪本古籍中记载的?请教
二楼怎么搞的
吊胃口啊
理论上楼主行的通!可以一试!
“九九兜察法 ”什么东东我也想知道
记得好像是兜擦阴囊或会阴,呵呵听说有效果。
这是气功和武术界常用的方法,用来锻炼会阴,阴囊的耐击打力的.简单介绍一下吧,对与错希望同道指正.
先将一侧睾丸推上腹部,在腹股沟部对它摩擦,次数我认为是故弄玄虚,没实际意义.左有相同.之后对阴囊提拉,这里没**什么事,所以治疗早泄,我不看重,阳痿或许有效?可能对阴囊的**可以增加**的生成速度吧?也许对少精症有效.没人做过研究,有兴趣的同道可以参考一下.

edited by qifujun5108 on 2005-9-26 at 12:28 PM
九九兜擦法,又叫铁档功。你们没看到的东西,多着呢。
进来学习的。
见识了