发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 六月小男孩最近肚子疼好几天了,伴随发烧

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
六月小男孩最近肚子疼好几天了,伴随发烧,37.4C,38.5C夜里疼的摆来摆去,大便清稀略微发绿,肚子里咕噜咕噜响,医生说扁桃腺没发炎。打退烧针当时管用,过了药效又发烧。
伴随吐奶,睡半个小时有时会疼醒了难受摇摆,各位知道什么情况吗,看着真心疼。
2# 沙发
回复 1# 箋疏

注意轮状病毒感染
3# 板凳
可以给妈咪爱等益生菌,家里备蒙脱石散
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
一看就是秋季腹泻,病毒性肠炎,医院去治疗吧,
化验吧,大便常规,轮状病毒,加血检
一般6个月小孩肚子痛,首先要触摸小孩的额头是冷凉还是热,如果冷凉说明是肚子痛,如果热一般不是肚痛,腹泻一般病毒感染,或细菌感染或受凉。
我建义可以用吴朱咦,桂皮,丁香,打成粉敷肚脐。
发烧小孩鼻滴安乃近。
针灸十宣穴。
客家人民间验方:老鼠耳客家话土名,中药名:马齿苋,生的50克煎水小孩口服,干的15克煎水口服。
马上转到医院治疗哦; 或到上级医院治疗比较好; 因为腹痛伴有发热的; 须要检查清楚才能对症治疗; 个人诊所的; 最好不要治这类的病人; 刚6个月不好治疗;
发热,腹痛,呕吐,大便稀还要注意肠系膜淋巴结炎,以前看过这样的病人,做腹部彩超看出来腹部淋巴结肿大,治疗就是应用抗生素配合抗病毒药物来治疗的。
这不就是个肠炎嘛,只有感冒能发烧呀!
谢谢各位,**好了,也不知道打的什么针,大体是炎症啥的,急死我了
六个月的小儿会说肚子痛吗?