发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

小儿过敏

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
刚刚一患儿,11个月,发热,肌注洁霉素0.2**2毫克安痛定1毫升,10分钟后,身上出现荨麻疹,考虑是洁霉素过敏,(以前用过地米安痛定),第一次见洁霉素过敏,大家都见过吗?大家说说
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发

小儿过敏

这样用药让人心寒
3# 板凳

小儿过敏

不客气批评楼主,想钱想疯了!太胆大了!!!哪本书上教你这么用的?

不要把自己当成奥特曼,其实我们都是小怪兽,
不要把病人当雷锋,好多时候他们是要我们命的***。
谨慎行医。

小儿过敏

11个月小儿不要肌注,我的做法是凡是小儿基本不肌注,特殊情况除外
你看一下自己的药品说明书,看看林可霉素中是否含有苯甲醇?有的厂家林可霉素含有此物,这样的药不能肌注。
根据你描述的情况,考虑过敏,但是否是林可霉素造成不好说,原因是一共三组药物一起肌注,虽然以前用过地米,安痛定,但是不代表这次不会过敏
处理:建静脉通路,**5mg如壶。扑尔敏肌注。如发生休克,则肾上腺素0.01mg/KG皮下或肌注

评分

绿漫天涯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

小儿过敏

对于1岁以内的儿童,最好不要肌注药物,特殊情况下,最好不要联合使用药物,一旦出事,那你就是身上长几十个嘴也说不清楚了。

小儿过敏

以我的经验来看,楼主应该是当地名医,日门诊量在200人以上

小儿过敏

对于儿童最好不要肌注给药,更不要混合用药,同意四楼的意见

小儿过敏

大家好,我在我们这里只是一个不起眼的医生,大家批评的对,我虚心接受,以前我遇见这样的患儿都是按规定用药,可是村里的人都说我不会看,病人就不在找我了,到我们邻村一针就好,还说我不行我是随波逐流啊

小儿过敏

谢谢

小儿过敏

过敏,口服开瑞坦口服液,注射**

小儿过敏

处理原则有问题。 也许你面对问题太实际,我觉得如果和病人沟通好了,还是不是问题。你就把其中的厉害说一下,一针见效的可以做,但是考虑后果是什么。小儿发烧一般多见病毒感染感冒属于自限性疾病,可以不用抗病毒,病毒感染禁用激素。只对症,考虑安乃近等解热镇痛药肌注。
有错误的话请指正。

小儿过敏

谢谢