发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 尿频 尿少 尽不尽 偶有尿急 一天要尿30次以上

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
病情从去年夏天开始已经八个月了 没有好过 只分轻重 轻的时候一天三十多次还有起夜2到3次

严重时 60次以上 基本上是一直在拉尿 偶有尿急 但是没有尿痛 尿失禁 能憋! 下腹按压酸涩胀

膀胱区憋闷强烈 一直尿感 拉完也是一样有尿感 天天拉 拉多了 有时会出现拉不出 尿等待现象
要按几下肚子才能拉。每次拉尿 都会要用力挤 每次排尿要用力挤几次,尿液是顺着**流的
不是射出来的 用力挤 会往前射一下 不用力挤尿液就排不尽,要挤几次才能赶紧 。一憋尿
就感觉腰部肾区也是憋闷感 整个人非常难受,烦躁, 最严重时尿了三天三夜没有睡觉 目前吃安定睡觉

每天都是憋着尿意睡觉 痛不欲生 请救救我吧!!!我跪谢了!

曾经治疗情况和效果:
曾经治疗: 最开始发病时 因为没有钱 所以没有去医院 找了个熟人帮我打了三天免费消炎针 好了一个星期复发了

后面去看妇科 开了两种抗生素和小苏打三金片 吃了一个星期 好了 我就停药了 没想到一个星期后又发作了
然后在也看不好了 这时候我在去验尿什么的已经没用了,验尿6次是正常的 拍了几次片,没有结石

后面去华西医院看教授 他只是开了托特罗定和阿普挫伦我 我目前在吃托特罗定已经半个月了

发现没什么作用 依旧是这样 !因为我是觉得膀胱挺敏感的 有几滴尿马上就感觉到了
而且不稳定 每个月会发两次非常严重的尿频 和在放水一样 才拉完 一分钟不到就要拉

在拉完一分钟不到又要拉 偶尔也会出现尿量多的时候 但很少这种情况 一直是尿少 每天几十次,
到晚上会比白天重一些,我量了一天尿夜是800到1000毫升 但是我现在基本上没喝水 吃药时才喝点水,
哪来这么多尿?也经常会觉得渴 但不敢喝。

舌像是 舌红 苔好像是有些厚 我也不懂看 我觉得有些厚 颜色应该是苔白 有齿印 烦躁失眠  尿黄 手感觉有发热  手 有点无所适从的感觉 ,但不是发烫那种啊  是自己感觉在发热 放在脸上也热 唇干  我一挺腰 就肾区酸胀痛 拍打肾区也是酸胀痛  腰也酸胀痛  毕竟每天尿几十次   身体应该 很虚了  最近在吃五苓散 和肾气丸  没有好转 感觉肾气丸好像吃错了  现在停了两天了  每次尿是尿量少  偶尔会出现尿急的情况 尿急时 就会有尿量正常的表现。通常是尿量很少。但是一天几十次下来 我量了有800毫升 但我喝水很少  因为不想尿更多次  都很少会去喝水 实在渴了 觉得身体缺水不舒服会补充点水。 中医上我能描述的就这么多了。 希望 各位能仔细帮我看看我所有的症状  因为我症状非常多。。我真的想死的心都有了 。。太痛苦了  救救我吧  我会感谢你们大家的!
2# 沙发
有尿热 忘说了  腹部按压涩感  尿久了就会出现涩感
3# 板凳
病情从去年夏天开始已经八个月了 没有好过 只分轻重 轻的时候一天三十多次还有起夜2到3次

严重时 60次以上 基本上是一直在拉尿 偶有尿急 但是没有尿痛 尿失禁 能憋! 下腹按压酸涩胀

膀胱区憋闷强 ...
想要健康angela 发表于 2012-3-17 13:29

你应该没有找到对症的中医,建议你看看这个吧https://bbs.iiyi.com/thread-1889043-1.html
大便不知道好不好?
大便 每天有排一次  但感觉大便不对劲 有时出现黑便 有时便秘
肠胃方面不能吃胀气的食物  比如面食 我一吃面食  就整个肠子都是气体 老放屁
而且我左腹肠子能摸得到管状的硬的 这是宿便吧  但这些无所谓 我只想尿频能好。
膀胱和括约肌麻痹,用补气补肾阳的方法就行了。
我试过额   我吃肾气丸吃了三瓶没有用  越吃越不对了  感觉阴虚了 手发热 人好烦躁还失眠  。 我吃过补中益气丸 吃了两天 结果一肠胃的气 。 所以不对我。
我是五苓散和肾气丸一起吃的  吃了十天了  也没有改善  还失眠了 。应该是肾气丸的原因 我停了。。但是别人说五苓散 如果有效吃几幅就有用了  可是我还没 改善  也不知还要不要吃了。
我现在想吃知柏地黄丸了。。
找个靠谱点的中医,看看脉象和舌苔,这个最关键
好好**一下膀胱经试试,从经络入手治一下,
依稀记得《经方人生》中有过类似病例,但不太确定。不过我以前认识一名女士,也和楼主情况差不多,她是生小孩后得的这个病,后来去医院做了手术,初期效果还好,后期还是不怎么样!网上四诊不全,很多东西不好判断。

查了《经方人生》,里面的病例是关于尿失禁的,楼主的情况应该属于排尿困难才对。书中对肾气丸的使用指征是这样描述的:1.少腹不仁,少腹部失去感觉而麻痹;2.小腹拘急,少腹部腹直肌紧张;3.沿着腹壁皮下正中线,可触及铅笔芯样东西....楼主的情况,直觉可以考虑猪苓汤!
可能是因为过度**