发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床讨论] 谢谢!!求助————颈部淋巴结核

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位同仁,今天老婆OT实验强阳性。右侧颈部胸锁乳突肌处淋巴结肿大,约2*2CM大小。外观无红肿,无破溃,局部皮温不高。已经三个多月,当初诊断为淋巴炎。因为老婆是护士,有接触结核病人病史。现在高度怀疑淋巴结核。胸部X光及CT未见异常。现在颈部又触及两个淋巴结肿大,但较小。今天第一天,吃了国家免费发放的 克劳尔康 复合片5片。每片含利福平0.12.异烟肼0.12.比嗪酰胺0.4.乙胺丁醇0.25.       我想问一下,我老婆是先抗痨一月后手术切除送病理然后抗痨呢,还是现在就切送病理然后抗痨呢。还是抗痨治疗不切除呢。
       很困惑,给她切吧。因为是自己的老婆。我又怕伤到副神经。请大家给点好的意见吧。我比我老婆压力还大呢。
2# 沙发

不知道是否有结核中毒症状低热、盗汗、乏力、消瘦等全身症状,淋巴结是否排列成串珠状,如高度可疑颈部淋巴结核,还行先抗结核一月观察,如淋巴结明显减小,就不用手术,完成疗程,效果不明显可手术病理
  还有一种方法就是用细针形淋巴结穿刺看能否有阳性发现(创伤较小,不易形成瘘道或溃疡,经久不愈)
3# 板凳
吃药能好不需要手术,疗程拉长些,至少一年,加免疫药物
吃先抗痨一月后手术切除送病理,疗程至少一年以上,加免疫药物.
此患者可以口服一些我家的家方专治结核的,对淋巴结核,骨结核,脊柱结核,胸膜结核,疗效独特。纯中药口服,向这种患者中药口服需要2个疗程,每个疗程15天,基本可以痊愈,而且不复发,没有西药化疗所带来的耐药,抗药性,和肝肾功能损害,如需治疗,电话联系,高先生:13891365809。QQ:497526335.本人在国外上班,不求经济效益,完全为了治病救人的原则。