发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 复查

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本不想再查了,本人也算个医生吧,对自己的病也算了解的,可姐姐专门回来非要一起去复查,父母也极力要求,得了,让家人放心,去就去吧。
    花三块钱挂了个简易门诊号,请医生开了B超和胃镜检查单。
    让姐姐在B超候诊室排队我去做胃镜。
   还不错就一个等做胃镜的病号,见到我他也很高兴,因为医生跟他说了再等一个病人才给做,一个人不值得开机。
    可问题又来了,没做乙肝筛查呢,其实我是每年做一次复查了,有个HBSAG的单子是08年的了,本想跟医生解释一下看能不能不做直接做胃镜,可大夫很负责,还得再开个单子,哎,又不是一天能解决的事了。
    再一次来到简易门诊告知来意,刷刷刷,单子开好了,拿来过来一看“乙肝六项”,我请大夫给我开一个表面抗原的,可人家坚决不肯。要是头一次检查也就无所谓了,可我各项检查都做了N次了,根本就没有必要再做,花这份冤枉钱了。可人家不肯,咱也没时间和他吵吵,还是找个好说话的看能不能通容吧。于是乎又来到了专家门诊,以前都是该专家给我做胃镜的,本想有他的话儿,可能连化验也不用做了,可人家忙,可能根本就没记住咱尽管上次检查时帮他打了半天报告单,不过他还是很好说话的,几句话就把单子给改成了HBSAG。
     抽血的人排成了几条龙,没办法排吧,加塞的不断,不过我是不会那样做的,医患咱都是呀,都不易的。
     终天轮到我了,靠,再晚二分钟医院一拉铃,今天连血都抽不了了,结果也不等了,明天来了接着做胃镜!
   待续

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发
到医院做检查,要去早,要有耐心等待。。。。
3# 板凳
在医院习惯了排队

回复 3# cty666888

不是排队的问题!!
     回到我家我组织了一宿的语言,想和那个开单的大夫理论一番,凭什么给我开大化验单,可第二天上班的不是原先的医生也就做罢了。
     拿到化验结果姐姐替我在胃镜室候诊,我还得处理一下别的事情,正当我忙碌时,姐又***话了,又让我续费,交一个一次性活检钳和出片的钱,而且今天都是做无痛胃镜普通的还得等人家都做完了才轮到我。我赶忙又找到大夫沟通,说明来意,又省下了一百多元。姐姐对此十分感慨,也难怪,普通病人谁知道这些,让交钱就得交。
      做完检查刚不到十二点钟,结果也还是老样子没什么大的改变,这也是意料之中的。
没事就好!买个心安!
还好了解,一般人省不了的..没事就好
这只能说明看病很难,看病很贵(同行不要急,看完再说)。
     当我为化验排队时,我知道我的耐心是需要考验的,可咱也得想想,医生们的耐心同样需要考验的,咱必竟是一年才这么一回,多也不会几回,可医生们天天都这样。他们的耐心天天都在“烤”,哪天实在是忍不住“考”透了,那时就是医疗**。
   记得有位高人说过,北京的房子很贵,你可以去老家买嘛。这位高人的惊人之言很快遭到炮轰。看病不同于买房子,但想起来也确有一些到理。县里那十来所医院都是人烟稀少,连一个小小的感冒都到这里凑个热闹,抽个血化个验。这样看病贵,的确是患都自愿多花钱。另一方面,病人来了决大多医生都是一萝筐的化验单,病人当然多花钱了,看病自然很贵。不可否认有一部分医生是出于经济考虑,但大多还是出于保护自己,哪天有了啥毛病别告我没给做检查就行了。可爱的法律有一条是同情弱者,人家病人可是弱示群体,尽管有的是开宝马来看病的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
人家法律要举证倒置,你不开检查 搞死你
头像被屏蔽
7.1开始实行的《侵权责任法》以后我们的日子更难过了。这法币医疗事故处理条例更严厉。大家有空网上看看吧。