发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 中药外敷减肥

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于外敷局部减肥,不知道大家对于用大黄,芒硝,泽泻,外敷减肥怎么看?
或者哪位朋友有用过其他的好方呢?
2# 沙发
不了解,大家说说啊
3# 板凳
大家说说啊
减肥最重要的就是忌口,嘴巴管不住,外敷能有多大效果??迈开双腿管住嘴,最为重要!医疗用药为辅助,以内服为主,辅以**刮痧泡足等等。
减肥要先搞明白为什么会发胖
机理不同,方法当然各异
在临床中有不少人是因为饮食量少而肥胖不减.所以我一般建议她们正常饮食.这样减肥比较容易.常常因为脾虚而发胖的人减肥并不困难.倒是有的人局部肥大的不容易减.所以向大家请教或者大家讨论讨论.共同研究
楼主能否说下你治疗脾虚肥胖的方法  分享一下啊

我个人认为要想让患者自己管住嘴挺难得  我也扎过针减肥  感觉**减肥很大的特点就是**完之后 在少吃饭的时候也不会很饿  听一位朋友说好像**能减少胃酸分泌  所以才不会很饿  不知道是不是真的
是不是可以与蜡疗结合起来使用,效果会好一点
吴老 说的经典 我顶你!!!!!!!!!
给病人用过出现过敏的几率较高
我用过,效果很差。中药经皮吸收的效果不好。还不如耳穴治疗。
头像被屏蔽