发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

我的题目又来了 还要急着去上班 先发一点大家看

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
162 不含有附子的方剂
163 有一题 是这样的脑梗塞属于完全性卒中
164 脑出血最常发生于基底节区
165 还有一题是考虑为脑梗塞
166 解热止痛要的作用机理
167 肌张力的问题选 ***样强制
168 假性癫痫不出现瞳孔散大
169 用寒远寒是指的什么
170 甲亢的中医发病机理
171 能阻断血管紧张素受体的是氯沙坦
172 心肌梗死心律失常用利多卡因
173 不属于慢支中医病因的是
174  胃溃疡的X线表现  囊袋样
175 非典无轻型
176 肺炭疽病人死后的处理方式
177 心尖搏动向左  向左下各是什么原因
178 支气管扩张的治疗问题
179 生命神圣伦的定义
180腹部平片对泌尿系结石的诊断率
181        慢支最容易并发肺气肿
182        关于支气管哮喘错误的是
183        左心房肥大不出现的是P波》0.25MV
184        特发性血小板减少性紫癜首选 糖皮质激素
185        气胸闭式引流无气体后24-48小时拔管
186        缓解心梗的疼痛首选**
187        预计综合症用维拉帕米
188        中止阵发性室上性心动过速用什么
189        变异性心绞痛不出现ST段压低
190        一个是抽腹水后的问题
191        真性红细胞增多症
192        原发性醛固酮增多症用螺内酯
193        难产协调性子宫收缩乏力
194        烟碱中毒出现的症状
195        支气管哮喘出现呼气性呼吸困难
196        产后恶露不绝的方药
197        乐果中毒用什么洗胃
198        血虚寒厥用什么方剂.
199        伤寒的初期是指第一周
200        肾虚流产用维生素E加寿胎丸
2# 沙发

171 能阻断血管紧张素受体的应该是卡托扑利吧,心肌肥厚是氯沙坦,我看书的!不知对否!

气胸闭式引流无气体后24-48小时拔管,我怎么没有印象呢!
我是错了,真郁闷,考前还看了真题,太紧张了!

3# 板凳

希望继续哦:)

好贴,顶以下!顺便问一下,上面的题我大概错了60道了,大家如何?

原帖由 一天天 于 2008-9-25 20:10 发表
171 能阻断血管紧张素受体的应该是卡托扑利吧,心肌肥厚是氯沙坦,我看书的!不知对否!

气胸闭式引流无气体后24-48小时拔管,我怎么没有印象呢!

你的答案反了,个人意见~~~建议再看看书

楼主好厉害啊

引用:
原帖由 一天天 于 2008-9-25 20:10 发表

气胸闭式引流无气体后24-48小时拔管,我怎么没有印
我也认同:victory:

l楼主好厉害记得到这么的题

应该是***不能用什么洗胃没有乐果洗胃吧

***不能用碳酸氢钠

和二楼讨论一下 卡托普利属于ACEI类药物又叫血管紧张素转换酶抑制剂  氯沙坦属于ARB类药物 也就是血管紧张素2受体阻滞剂 所以说能阻断血管紧张素受体的是氯沙坦  而卡托普利能明显的逆转心肌重构 从而抑制和逆转心肌肥厚 这就是他的作用原理  你可以仔细的看看书在六版的171页和174页有明显的说明  哈哈  我就是干心血管内科的 天天用到这些东西啊    所以我还是坚持自己的答案

气胸闭式引流这道题是有的  但答案好像不是小时而是天数   我肯定 有没有人出来支持我

中国中医药管理局复习指南892页卡托扑利第一句话作用抑制血管紧张素转换酶,893页氯沙坦  作用降压\逆转心机肥厚,防止心肌纤维化的和保护肾脏作用,到底哪个答案是正确的!要么两个都是氯沙坦郁闷!

卡托普利作用降压\逆转心机肥厚氯沙坦阻断血管紧张素受体,这样是正确的,这是小儿科的问题啊

61 高血压伴心律快不能用  利血平,应该是硝苯地平吧

二楼讲反了

楼主好厉害啊,记忆力真好!佩服!!

回复一天天  硝苯地平作为抗高血压一线用药具有负性肌力 负性传到 负性收缩的作用  所以硝苯地平非常适用于心律快的高血压患者  有减慢心律的作用  但不适用于心功能3级以上的高血压患者  因为它有降低心肌收缩的作用

A.氢**
B.**
C.**
D.氯沙坦
E.卡托普利
117.具有逆转心肌肥厚和保护肾脏作用的药物是D
118.阻断血管紧张素受体的药物是D
这个是06年考过的原题,,

没错  同意楼上的是06年的原题  但117题具有逆转心肌肥厚和保护肾脏作用的药物就是 卡托普利  相信我这个心内科大夫

没劲啊 我的帖子都沉下去了  题目白发了  没人看吗   我看点击率挺高回帖或者是补充题目的不多啊

顶呀,好贴不能沉

不是不想补充,很多都是辨病辨证题目估计没几个记得~~~其他有些也都是模棱两可的题目,估计也没几个记得答案~~~

晕,,06年都选氯沙坦了,你08年会选卡托普利
吗?难道国家考试中心也没有一个标准答案吗

加油

建议新生先生去药理书上去看一下 我的是五版教材的211页 原话是这么说的 3可防止和逆转高血压患者血管壁的增厚的心肌细胞增生肥大,发挥直接及间接的心脏保护作用。况且我的06年的答案就是卡托普利

好象是不能用缄性的东西吧。书上说的好象是肥皂。

还有啊 你去看慢性心力衰竭6版171,174页   拜托了 不要和我犟 好不好  大哥

同意楼主

呵呵,lz继续发题吧,帖子不会沉的