发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 【求助】怎么预防乙肝传给胎儿

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问:有什么办法可以预防女性大三阳和小三阳患者把乙肝遗传给胎儿?
                            谢谢大家!

2# 沙发
  我未来的妻子现在是大三阳.我不会抛弃她,我也不想让将来的孩子还没出生就背负着乙肝过一辈子.   请问有谁知道有好的办法可以告诉我!
                  谢谢大家!
3# 板凳
从目前的情况来看,
如何预防乙肝的母婴传播,
还是一个问题!
有专家认为在怀胎时注射丙种球蛋白,
可以提高婴儿的免疫力,减少传播机会!
但是,也有专家不同意注射丙种球蛋白,
因为,有可能使乙肝病毒变异,并逃逸免疫细胞的攻击!
而国家传染病防止指南,也不同意注射丙种球蛋白!
我个人也不主张注射丙种球蛋白!
对于,如何预防,说实话也没有什么很好的方法,
一定可以阻断母婴传播!
我想夫妻双方保持好的心态,
共建和谐的氛围,
有利于免疫力的提高!

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• zzxin+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

谢谢!
我也听很多同僚说过一些办法。
请问还有那位还有什么好的意见呢!
   有说可以在母亲怀孕7/8/9月时注射人乙肝免疫球蛋白和胎儿出生24小时内注射预苗有很大的预防作用,不知各位有什么看法?
    也有说小三阳的可以在怀孕期间可以没三月打一次预苗可以防止传给胎儿,请问大家又有什么看法啊?
怎么今天没人理我啊
大三阳呢就先积极的治疗
最好先转小三阳先
虽然不可以完全转阴
但是一个很低的病毒含量指标还是可以办的到的
小儿生出后要及时打疫苗针
原帖由 linghj405 于 2007-3-23 22:17 发表
大三阳呢就先积极的治疗
最好先转小三阳先
虽然不可以完全转阴
但是一个很低的病毒含量指标还是可以办的到的
小儿生出后要及时打疫苗针

怀孕前,可以试用长效(聚乙二醇)干扰素,争取让HBeAG转阴。
出生后,立即接种乙肝疫苗。
谢谢大家!
  但好像听说肝功没问题吃药没用,是不啊?