发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

请问我的前途好不好?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
:(
我是复旦大学医学院的大二学生,早就听说医学生就业后收入低,(我是临床7年),在上海,其它专业本科毕业后三年8000RMB每月,而我们在最好的医院月薪不足1000元!!!
请问我们除了当临床医生外还能做什么吗?
医生3-5年后的收入(包括灰色收入)到底有多少?

谢谢回复!!!:)
2# 沙发

请问我的前途好不好?

不是每个人都有机会就读医学专业,目前应该把握这个机会。
在我看来,目前最好努力完成学业,现在关心收入的问题早了一些。
3# 板凳

请问我的前途好不好?

临床7年是本硕连度吧,象在浙江一些中等城市,研究生还是比较缺的,象上海可能已经比较饱和了,再说临床工作不比别的,工作经验很重要,看以后升主治副主任什么的才行啊!总的来说临床医学工作比较稳定,升级慢,存在一定医疗风险而且有增加趋势!
我的一个同学说当医生富不富,穷不穷,属中上收入,当然比不上人家开店办公司赚钱多,不过象你说的最好的医院月薪不足1000元,确实偏低.
象我所实习的医院过刚进的大学生确实工资较低,800差不多,奖金好象要6个月后才有.
一般主治医师的话两千多应该有吧

至于灰色收入嘛,.我也不知道啊!

请问我的前途好不好?

我也很担心,上次我们寝室的讨论了一夜,都觉得医生只是个饿不死人的职业,收入和付出不成正比,每天工作得累死,还只有那么点钱,象我的几个师兄毕业了留在学校附院,没月800,第1年没奖金。不过我们在西部,不知道经济发达点的地方会不会好些,我学影象的,也不知道就业形式到底怎么样!到是听美容专业的老师吹他们专业工资很高!

请问我的前途好不好?

楼主的消息不是准确!!!!!
在山东大齐鲁医院
副高级职称的月收入绝对接近10000元
上海应该更高吧

欢迎你毕业后来济南

请问我的前途好不好?

其实我觉得在上海做医生并不是很差的,当然就是累了一点。  
  你还早呢,我是明年7月份即将毕业的硕士,欢迎有机会交流交流

请问我的前途好不好?

唉,我觉得医生的风险好大啊,收入与风险不成比例,我们学校的老教授开玩笑说,早点退休了,免得缠上官司。不晓得我们那一天才能混上他们那样的岗位,那我们岂不是要担心一辈子,穷一辈子!!!

请问我的前途好不好?

我感觉有些人是不是把风险夸大了,我几乎90%的老师都这么说,说医生越来越不好当,越来越不想当。
没准真到了那分上才知道。
我想qwzw2000说的比较中肯
Originally posted by qwzw2000 at 2003-10-25 01:58 PM:
我是哈医五年临床毕业的学生,现在在国家疾病预防控制中心读研究生。我想对大家以后的就业说说我的看法。据我所知哈医附属一院高职的平均收入超过20,000。医生的职业是很好的,不过当我们在学校的时候并没有觉察到,真正当你象我这样离开临床,离开医院,才能够知道作为一名医生的好处。我希望每一个我的师弟都能够坚持住,在临床的路上走好。

请问我的前途好不好?

我是华西耳鼻喉专业的,应届的,没有什么工作经验,今年就要毕业。正在为毕业工作的事情发愁。临床专业的医生,要付出很多,收入很少,我正在矛盾之中,是干临床,还是改行。各位专家请为我出谋划策,怎么办??

请问我的前途好不好?

干临床吧,放弃专业等于放弃特长(我的建议)

请问我的前途好不好?

支持ADAY
所以我放弃了在省卫生厅的工作
回家了

请问我的前途好不好?

自己的前途应该是问自己的,其实,你看准了,就得去做,你还是大二,最重要的是好好学习知识,前途及钱途地看你那年的机遇和你自己的本事!
我比你是差远了,我在一个对你们来说不可提及的二甲医院,但是我自己不会满足!当然挣钱方面就得看你们医院的风气和你自己的良心,干医生还是不错的,到时候你会这么想,也许!

请问我的前途好不好?

前途决定于人,而不决定于你读的是什么。

请问我的前途好不好?

这是一个无法说清的东东,临床医生还是在这方面很有前途的,我们医技类医生就只能望而兴叹了

请问我的前途好不好?

学医是不错的!
坚信自己的人生选择!

请问我的前途好不好?

请问一般工作几年后可以评到所谓的副高
Originally posted by 天涯 at 2003-10-14 02:37 PM:
楼主的消息不是准确!!!!!
在山东大齐鲁医院
副高级职称的月收入绝对接近10000元
上海应该更高吧

欢迎你毕业后来济南

请问我的前途好不好?

Originally posted by esuperyc at 2003-10-10 02:09 PM:
:(
我是复旦大学医学院的大二学生,早就听说医学生就业后收入低,(我是临床7年),在上海,其它专业本科毕业后三年8000RMB每月,而我们在最好的医院月薪不足1000元!!!
请问我们除了当临床医生外还能做什么吗 ...

你比我好多了,起码上海大医院优先要你们,像我在协和学完还得想办法回南方,协和医院没法呆,八年博士毕业,1800每月,工作五年后,会有五个和你一样学历的人竞争一个拿3000每月的名额,失败的下次再来和另外五个竞争,这样下去,想买房子,估计已经在子孙满堂的时候了

请问我的前途好不好?

协和不是很不错的嘛,8年学完一博士,那还不至于没地方呆,大不了出国,那也还是很能挺直腰杆的
现在临床的都趋于饱和,到哪里还不是一样。

我上次在四川旅游的时候碰到一个哈医大的教导主任,他说,其实就全国来说医生还是很缺的,如果大城市的肯出来,还是很有地方呆的,可是,唉~~
医生靠技术、经验、设备,有些地方,还是很难发展的。

我是学检验的,也算是医技类的,高不行低不就的,想出国找个专业继续读也很困难,很迷茫阿

请问我的前途好不好?

几家欢乐几家愁

请问我的前途好不好?

几家欢乐几家愁

请问我的前途好不好?

我认为,做医生就是这样。毕业至少五年内是挣不到钱的,但五年以后会越来越好。毕业后就先穷几年吧!

请问我的前途好不好?

同意楼上的意见,毕业出来是学东西的时候,别想太多赚钱的事情,学好了本事还怕赚不了钱吗,

请问我的前途好不好?

学医的当你刚毕业时,工资肯定低,你没临床经验啊,你缺少实践啊。但是当你工作了五六年后,你一定有不少收获的。至少我们杭州的医生收入多还不错。一般都有个四五千。那有付出与回报不成比例的。

请问我的前途好不好?

我想问一下,你们当初报考医专业只是为了找钱吗?

请问我的前途好不好?

钱当然重要,救人更重要。但是当你择业时当然首先考虑钱和你未来的发展。

请问我的前途好不好?

我是哈医大七年制的,明年毕业。觉得未来很迷茫,我的很多同学也有同感
我想出国搞科研。或是去南方,很难找到工作。
不知道走那条路

请问我的前途好不好?

不要想太多,我们这些即将毕业的本科生企不是更麻烦。人生在世。尽力就行,
谋事在人,成事在天。

QQ:185564755

请问我的前途好不好?

我是临床5年,也没那么悲观 啊,工作不好找是个事实。但医生总还是个好的职业。一开始工资肯定低啊,在没积累到一定临床经验以前,也不会很高的。再说那些不取得高职称的,是很可能没有高薪的,这就与个人有关了。不努力哦。但只要你有扎实的临床理论,再加上5~6年的经验(7年的或更少),一定有不少“收获”的。这里的专业基础很重要,没有扎实的基础,你就很难把得到的经验转化于自身。10年也白蹋。这也是许多临床医生干不出“滑头”的原因,要是懒的那种就更糟了。勤奋专研是医学生能成大业之必需啊!!!!!!

请问我的前途好不好?

我是临床5年,也没那么悲观 啊,工作不好找是个事实。但医生总还是个好的职业。一开始工资肯定低啊,在没积累到一定临床经验以前,也不会很高的。再说那些不取得高职称的,是很可能没有高薪的,这就与个人有关了。不努力哦。但只要你有扎实的临床理论,再加上5~6年的经验(7年的或更少),一定有不少“收获”的。这里的专业基础很重要,没有扎实的基础,你就很难把得到的经验转化于自身。10年也白蹋。这也是许多临床医生干不出“滑头”的原因,要是懒的那种就更糟了。勤奋专研是医学生能成大业之必需啊!!!!!!

请问我的前途好不好?

临床的去干所谓的辅助科室,又会怎么样呢,请听各位高论