发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

怎样回答乙肝病人?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
在中国这样一个乙肝感染大国,对于乙肝病人,我们医生该怎样回答他?
岂一个无法治愈了得?
对于病人,我希望能尽到我医生的职责。
治不好也希望各位给点有效药的提示。。。。
拉米夫定吗?
2# 沙发
照实回答:
到现在为止还没有一种可以一定治愈乙肝的药物!
3# 板凳
那不好郁闷。。。。。
病人来就诊,我就这样跟他说。。。。晕倒。。。
总有几个子药吧。。。。
总不会跟艾滋比。。。。。。
那还说得完哦!
不是啊。。。
我有一个病人长期在我这里就诊,她六个月前还是阳性,但是最近查到就是表面抗原阴性而核心抗体阳性。。。
而且他自己说他去 就诊过其他医生,都说有治,还就我好没治就直接跟他说(他最近跟我说的心里话,所以他在我这里长期就诊,其实当时我这样跟他说我 自己都不忍心。。。)
那到底是表面抗原变异还是别的呢。。。
到底能不能治啊,能不能恢复成全部阴性,或者就抗体阴性啊!!!
此附件已经损坏等待作者修复
现在没有一个药物可以治疗的
关键看你的肝功能了
请教一下,乙肝小三阳,肝功正常可不可以服用补中益气丸或者六味地黄丸类的中成药,谢谢各位大侠了!
没必要,也没用啊
可以做个B超看肝脏的声像图有无改变,因为小三阳,肝功能正常者有少数可以隐匿性发展为肝纤维化 肝硬化,这时用点活血化瘀的要倒是可以的.如果B超正常什么药也不用吃.
在健康报上看来的.乙肝小三阳,或其它两对半阳性结果,(当然不算第二项表面抗体阳性),都在不断的变化之中,甚至每一年有百分之10到20的患者会出现自然转阴的哦!也许还会反复,但是我们医生总要把积极的讯息带给病人,你还可以说:好多的人活到七八十岁甚至上天堂的时候也没有病发和恶化哩!
乙肝在治疗上目前还没有特效的药物,在这一点上要和病人说清楚.