发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 【原创】最远的你是我最近的爱

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
那夜,你喝醉了。凌晨2点的时候,你拨给我电话:“老婆,我想你了。我爱你---还有女儿。。。。。”本已失眠的我,转辗反侧间,泪流下来!太多的思绪,太多的片段,象一幕幕电影,浮现眼前。。。。。
     你我的相识,感觉却是南辕北辙。初识的那日,你白白的脸,胖胖的,一脸腼腆的笑容,让我感到浑身不舒服:你是一名军人啊!怎么看怎么别扭!我想再也不要看到你了!你不是我想要的人。真的,今天我还想,我怎么会成了你的妻子,做了你的老婆?那次你醉了,在你的连队,在我们的婚礼上,在你的弟兄们的面前;你满脸通红,喜不自禁,一杯一杯又一杯,你说:“别拦我啊,我今天高兴,我终于娶到我爱的人了,从第一次第一面起,我知道你会成为我老婆的。。。。。”在一片喝彩声中,你满目深情,轻轻的在我的额上亲吻了一下。你是不善言辞的人,你的那些话,真的证明你醉了。。。。。[根据相关法规进行屏蔽]高原6月的夜,寒气逼人,清冷的月光,伴着风吹白杨沙沙的声音,你我没有华贵的婚房,没有亲人,在你简陋而不失整洁的寝室里,你拥着我,象一位絮絮叨叨的太婆,呢喃诉说。5年了,我第一次读懂了你。你说,你是那样一个女孩啊,我第一次见你,那么明亮的大眼睛,那么明净的额,那么自信的笑容。。。。。你就是我今生要爱的人,我一定要娶你-----娶你为妻,做我一生的爱人。。。。。恋爱5年,我们主要是通信,我吹了你的次数,恐怕大于5。你总是象高原上的芨芨草,干不死,旱不倒。春去秋来,4000米的高度,反道让我的心,与你日日贴近。。。。。
     在[根据相关法规进行屏蔽]结婚度假的半月,是我们相聚最多的日子。那时你的连队工作很忙,每天几乎都要到机场保障飞行。起得很早,就餐没规律,还要搞训练,你和你的弟兄们都很辛苦。可是你每天乐呵呵的。那次你下午没事,我们去爬你们连队外面的那座山,炙热的阳光,稀薄的氧气,你我爬到半山腰就不行了。正好那里有[根据相关法规进行屏蔽]的一个祈福台,五彩的经蟠,异型的文字。虽然看不明白,但我想祈福的心是一样的。你在旁边的一块大岩石旁认真的对我说:“老婆,我会爱你一生一世,我希望和你一直到老。我希望这块千万年屹立不变的岩石见证。”你已经很黑很瘦了,你在高原已经呆了5年了。看着你严肃的样子,我不知道该说什么。一座座肃穆的山,阳光下反射着耀眼光芒的雅鲁藏布江,在辽阔苍茫的天宇下,同我一起,见证了你的誓言。
     [未完待续]

评分

淡极知花艳 + 1

收到8朵
向你们致敬,伟大,纯朴!
平凡的真爱,好感动呀,你们是最可爱的人..相信兵大哥他以后一定能够看到你的贴子,你的真心,你的爱,祝你们新的一年幸福,健康.
苦难夫妻。值得为你们感动。。。。。。
敬礼!!!
爱他一生不变!!

为了这份感动
特加一分鼓励!
我向军嫂致敬!你为你爱人,为部队,为国家付出的太多、太多,我为你们忠贞不渝的爱情所感动,祝你们今后生活的更美满!
他真的好幸福哦
有你这样的爱着他~~~
希望我的爱人有一天能看到此贴!!!
伟大的人生,伟大的爱情
是啊 军嫂的生活有着我们难以想象的艰辛
真情永远让人感动,
时间,空间,距离,最能考验真情。
可是我总是败者……
很羡慕那位兵大哥,有这么好的老婆,夫复何求?
如此优美的文笔,
如此动人的感情,
祝福楼主和你的家人一生平安幸福!

送上鲜花一束
谢谢版主,没有想到你会让它置顶。一个人的爱情,是孤单的。两人的爱情,如窖藏的烈酒,年代越久远,酒香越浓烈。这是一个善变的世界,爱已经成了购物中心理的时装,只要你口袋里有足够多的。。。。。你可以天天换!!!我是一个“幤帚自珍”的人,思想很老土的。见笑了!!!
收到4朵
***,听你说着!
有一次,我们谈到了生死,你说希望我死在你的前面。我听了很生气,有这样的爱人吗?你说:“面对死亡,面对失去心爱的人,我宁愿悲痛的是我。你怎么承受的了!?”“我爱你,我不愿你受到任何伤害。哪怕一点点。。。。。”你就是这样的人,在每一天,都让我感到在被爱着,虽然这是别人不愿意选择的一种生活方式。我们就这样远远的互相关注着对方生活着,日子平淡而波澜不惊。后来我们有了女儿,在女儿1岁多一点的时候,我因体制改革面临下岗。做一名家庭主妇?还是从新就业?你说你了解我,没有意义的活着,那对我来说是不可能的事。你支持我再次上学再次工作,于是我到省城读书,一去就是3年。对女儿的思念像扯不完的野草,在每个精疲力竭的深夜,你总是给我安慰,鼓励。我只不过是一个心气很高的平凡小女人而已!!!幸运的是命运让我在这一生遇见你,有你的爱,有你的呵护,是我一生的幸福!!!
      每次到[根据相关法规进行屏蔽]来看你,我都要虔诚的到大昭寺膜拜,在那万盏祈福灯前,我感谢上天把你送到我的生命里,如果爱有千万种表达方式,我只选择一种:拥有你!!![根据相关法规进行屏蔽]是离天最近的地方,那里是我爱的天堂!!!每时每刻我心向往的地方-------只不过是因为有你,我的爱人。
      “鱼对水说,你看不见我的眼泪;因为我在水里。水说,我能感觉你的眼泪,因为你在我的心理。”那天我在爱爱医上看到有一位爱友说她很喜欢这句话,我很感动。那是我最喜欢发给你的短信。今天,我还想说的是:亲爱的,最远的你是我最近的爱!!!一生不变!!!
收到6朵
感人......

羡慕如此深情的一对夫妻
向最可爱的军人和军嫂致敬~~
3# 板凳
风花雪月的爱情固然动人心魄,平凡的真爱却更让人魂牵梦绕。我象每一位军嫂一样,选择了你-------选择了孤独。那种沁入骨髓的孤独,只有亲自经历过的人才能体会。结婚10年,我们真正相聚的时间只有3年多一点,春节,中秋节,。。。。。每一个节日都让我害怕。工作与生活中的喜悦,苦恼,我已经学会独自承受。你是一个那样坚强的人,在那样艰苦的条件下,从来不失男儿本色。你的心永远是那样细腻,从结婚到现在,不管是在[根据相关法规进行屏蔽],还是在学习的上海,出差的每一个城市。你都会每天给我一个电话,你总是说:“钱是个王八蛋,用了还会振回来。爱人却只有一个,不好好珍惜就会永远失去。”你关心我的每一个生活细节,有情绪了,感冒咳嗽了,你都紧张得很。那次你到上海学习,中途转机回家来,短短的相聚后再次别离。一月后,我发现自己怀孕了,初为人母的喜悦,让我喜不自禁。当天你给我电话时,我高兴的告诉了你,你沉默了一下,说不可以要的。没有等你解释,我摔了你的电话去朋友家玩去了。你着急惨了,怕我有什么意外,到处打电话寻找我。我是一个随性意的人,有时真的很任性。那晚一回到家,你的电话就来了,你没有一句责备我的话,当确定我安好后,你才告诉我,你希望我生孩子时自己能在我的身边,“不能让你孤独的生下我们个孩子。”你的声音哽咽了,我亦大哭了一场,为自己的不理智,小心眼。你当时算出来,我生产时正好是你学习结束考试的时候。军人以服从命令为天职,你当时是没有办法的。我选择了你,就选择了你的职业。我必须作出必要的牺牲。在这件事上,我们后来谁都不愿再提起,那是一种深深的伤痛!
      我很喜欢苏婷的诗,特别是那首《致橡树》。我觉得我们就是那样的两棵树,互相守望着,年年月月。那次我们相聚,我说我受不了了,“宁愿在爱人的肩头痛哭一晚,已不愿化石守望千年”。你什么也不说,只是紧紧的抱紧我,把头深深的埋进我的怀里。那夜你睡不着,半夜起来喝醉了,你流泪了。你是烟酒都不来的人啊!!你是那么內敛的人,男儿有泪不轻弹,只是未到伤心时!我伤你太深!!!我向你道歉,你摇摇头,说那是自己的错。我爱我的女人,就应该让她幸福。你为让我过这样的生活而内疚。你是那么好的一个男人,你有那么宽广的胸怀。选择军人的职业并不是你的错。总有人要做出牺牲,为这个社会!在那个夜里,我对自己说,你一定要珍惜这个男人,这是一个率真的人,这是一个真正的好男人!!!爱他一生!!!
2# 沙发
夜已沉默,心事向谁说………,最远的你是我最近的爱,这首歌我喜欢。而袄1
的文章也很想接着看下去。期待………!