发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 【原创】治蛇咬伤秘方

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
重楼,白芷各半,研末,30g/次,口服,3次/日,治一切蛇咬伤。这可是真正的秘方,一老人用它活人无数,现老人眼睛不行了,我帮他捣药时学来的。现在的季得胜蛇药片的主药就是重楼。 当然,伤口的处理,现代医学有好多方法,相信大家已烂熟于心,不再赘述,只是伤口上可用上药加雄黄粉醋调敷,一般蛇伤都能当天肿消痛减,全身中毒症状也恢复较快。特别在无特效药的情况下,这不失为一捷径。若大家遇到,不妨一试。

评分

袖里乾坤 + 1

【原创】治蛇咬伤秘方

回复 10# 白术散

可以用。但我平时观察还是对血液毒相对见效。只是缺乏理论依据。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

【原创】治蛇咬伤秘方

一般是少,但现养蛇,卖蛇的不少,对他们是福音。

【原创】治蛇咬伤秘方

现在这样的病例很少了

【原创】治蛇咬伤秘方

重楼,白芷各半,研末,30g/次,口服,治蛇伤!顶!

【原创】治蛇咬伤秘方

不知道怎么说,我治蛇伤,凡是放血或肢体包扎的都很难好,很多都要一个多星期,但不做任何处理的,几个小时基本脱离危险。并且不会肢体伤残。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

【原创】治蛇咬伤秘方

原帖由 白术散 于 2006-8-5 19:00 发表

在无特效药情况下,或者也无上方药粉时,能否先注射5~10mg**针?

前几年一老乡头面部被马蜂咬伤,整个脸部高度浮肿,眼睛咪成一条线。当时手边缺特效药,灵机一动,蜂毒应该属于毒蛋白或肽类物质 ...

回白术老师:**可以延缓蛇毒扩散,降低蛇伤致死率,是目前除抗蛇毒血清外,唯一对蛇伤致死有效的药物。它的用量要大20——30毫克,但应用时间要短,不超过三天。扑尔敏对蛇伤的消肿有一定的积极意义,但不能减少蛇伤的致死率。还有就是,蛇伤伤口一般不主张敷药,不利于毒液排出,有闭门留寇**嫌。

【原创】治蛇咬伤秘方

蜂咬了,也可以用七叶一枝花,我是用人乳涂的

【原创】治蛇咬伤秘方

确是好帖,支持!

【原创】治蛇咬伤秘方

谢谢 共享,你的发帖,也是活人无数.:victory:

【原创】治蛇咬伤秘方

谢谢分享哦

【原创】治蛇咬伤秘方

呵呵
谢谢分享

【原创】治蛇咬伤秘方

隐翅虫皮炎,还是薄荷炉甘石洗剂加5mg**针摇匀外涂最好又快。

【原创】治蛇咬伤秘方

蚤休还可以治隐翅虫皮炎

【原创】治蛇咬伤秘方

楼上的老乡
我可以说不可以
原因我说不出
但是我在03年去看望我老师-----任继学的时候我听他说过
是真的

【原创】治蛇咬伤秘方

原帖由 旅客 于 2005-12-30 22:51 发表
重楼,白芷各半,研末,30g/次,口服,3次/日,治一切蛇咬伤。这可是真正的秘方,一老人用它活人无数,现老人眼睛不行了,我帮他捣药时学来的。现在的季得胜蛇药片的主药就是重楼。 当然,伤口的处理,现代医学有好多方法,相信大家已烂熟于心,不再赘述,只是伤口上可用上药加雄黄粉醋调敷,一般蛇伤都能当天肿消痛减,全身中毒症状也恢复较快。特别在无特效药的情况下,这不失为一捷径。若大家遇到,不妨一试...

在无特效药情况下,或者也无上方药粉时,能否先注射5~10mg**针?

前几年一老乡头面部被马蜂咬伤,整个脸部高度浮肿,眼睛咪成一条线。当时手边缺特效药,灵机一动,蜂毒应该属于毒蛋白或肽类物质,其对于人体应属毒蛋白“过敏”,即注射**5mg+扑尔敏针10mg,次日消肿。

毒蛇咬伤是否存在“过敏”呢?我没用过,各位可讨论一下。

还有毒蛇咬伤,通下为先,我想,蚤休加大黄效果应该更好!

【原创】治蛇咬伤秘方

重楼,别名有蚤休、七叶一枝花、虫楼,相信这下大家都该明白了。

【原创】治蛇咬伤秘方

重楼别名又叫什么?

【原创】治蛇咬伤秘方

谢谢楼主,我用笔记下来了。
我从小怕蛇。

【原创】治蛇咬伤秘方

狗咬伤还是先打狂犬疫苗,伤口常规处理,用氧化剂消毒,小伤口无需包扎,较大伤口清创缝合时最好引流,一般感染事小,最多伤口化脓,若感染狂犬病或破伤风就麻烦了。
头像被屏蔽

【原创】治蛇咬伤秘方

谢谢楼主分享了
3# 板凳

【原创】治蛇咬伤秘方

谢谢 楼主分享 !!
2# 沙发

【原创】治蛇咬伤秘方

给个链接,我刚好有蚤休的照片https://bbs.iiyi.com/forum.php?m ... &extra=page%3D4