发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

北医考研你应该知道的10件事

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北医考研你应该知道的10件事

1北医看重分数,如果你是第一名99。9%的可能被录取
2北医相对公平,和其他医学院校比而言,当然协和也做的不错
3以后可能不再扩招,因为北医本科已开始只招8年制的了,一旦形成接轨,就不在招收研究生,目前的趋势是招生规模不在扩大。
4面试本校学生有优势,这可能和别的学校一样
5报考时看清是临技,还是科研型,如果你还想做大夫,三思报考科研型研究生,尤其是应届本科生,到时再转临床就难了。
6北医本校学生不可怕,读研的绝大多数是外地生员
7如果是科研型,临床科研比纯科研(基础)的日子好过一点,拿的钱多一倍左右。
8即使读了研或博士也不一定能(或一定不能)在北医系统找到工作,已人满为患,整个北京形式也一样。
9如果你还年轻,即使读了科研型的,也没关系。以后可以选择出国或公司,估计入关后生物技术公司会逐步多起来,所以两者的前途不一定差。更何况越来越多的人工作越久就越不喜欢当大夫
10,和任何事情一样,读研也是围城。似乎这儿没人认为读研是见有趣的事。只是你生命中的又三年,没什么。
支持以上说法
如果想做临床科研,需要考基础还是临床呢?
3# 板凳
考研虽然不是唯一出路,但是却是一个决定性的出路,希望你能如愿!
2# 沙发
看了这些,我不知道该说什么好,我一直在追求这个事业,但是我的临床专业被无情的剥夺为麻醉,干了几年后的今天我越来越不知我是否喜欢我的工作,但是我没有出去闯荡的勇气,我只有继续我的工作,为了能进北京或者更远的一些大城市,我要拼命考研,只是不知道考上以后的日子会不会象想象中的一样,不管怎样,今年我一定会进入考研的考场,我会拼命努力的,大家和我一起来吧!