发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 【转贴】【资源】退伍兵泪求各位版主和朋友――给我9岁女儿一次希望吧!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我叫曾文成,91兵,曾服役于**安徽总队,现在郑州。
我女儿很可爱,今年六月在首都各大医院检查后医生都怀疑是红斑狼疮,得知后我当时大脑
就一片空白了,以下是女儿的一些检查报告,求求大家帮我出些主意吧,我真的快崩溃了。
抗核周因子抗体 +― 性
抗角蛋白抗体 +― 性
抗ENT抗体 ― 性
风湿因子(RF)148.2u/ml 正常值是小于15u/ml
名称 结果 参考值
免疫球蛋白G 17.2 g/L 7.00――17.00
免疫球蛋白A 2.04 g/L 0.70――3.80
免疫球蛋白M 1.75 g/L 0.60――2.50
尿比重 1.021 1.005――1.030
尿PH 7 5.00――8.00
总补体活性测定 67.8U/ML 26.00――55.00
补体C3 131mg/Dl 60.00――150.00
补体C4 43.1mg/Dl 12.00――36.00
抗双链DNA抗体(Farr氏法) 阴性 〈20%
抗双链DNA抗体(IF氏法) 阴性 〈1:5
DNP乳胶凝集试验 阳性(+ +) 阴性
抗核抗体 (+)HS1:640 〈1:40
C―反应蛋白 0.728mg/Dl 0――2.5
血沉 54mm/h
白细胞 10.40
血红蛋白测定 128 110.00――160.00
血小板计数 268 100.00――360.00
请广大朋友救救我的女儿吧!谢谢!
联系方式:13598438452

【转贴】【资源】退伍兵泪求各位版主和朋友――给我9岁女儿一次希望吧!!

我相信你不是骗子,但你一定要注意不要被人骗,你还是听真专家的意见吧,尽管你可能很不满意,但只能勇敢面对,谁要是说的你很中听,那就要当心你的钱袋子了。

【转贴】【资源】退伍兵泪求各位版主和朋友――给我9岁女儿一次希望吧!!

祝早日康复。。

祝愿可爱的女孩早日康复!!!!!!!!!!!

为什么不留真实姓名,地址。只留一个电话???????????????????????

?????????????????????????????????第一,我不想被骗。太多了。难辩真假。第二,我非常有同情心。这一点毫无疑问。我只说这些。

疏桐漏月
超级斑竹
      的分析希望能帮助你.并祝保重身体及你女而早日康复.

只有祝福的份了!
祝愿小妹妹早日康复!

只有祝福的份了!
祝愿小妹妹早日康复!

只有祝福的份了!
祝愿小妹妹早日康复!

望楼主的女儿,早日恢复健康。

从您所提供的检验资料来看,不能就诊断为系统性红斑狼疮(SLE),因为诊断SLE总共有11条标准,其中要满足四条,方可。最重要的一点就是你提到的ANA谱,在ANA谱中,以抗双链螺旋DNA抗体最为敏感和有特异性。而你提供的资料是阴性。但至少,你女儿的抗核抗体是可疑的,且抗角蛋白抗体也可疑,要知道,抗角蛋白抗体可是诊断儿童类风湿(STILL‘S病)的一个比较特异的抗体呀。加之你女儿的ESR偏快(>50mm/h),所以我个人的映象更觉得你女儿是SLE的可能性不大,相反更像类风湿,但具体是什么类型的类风湿,要等发病6个月后才能定诊,所以请你不要太着急。
3# 板凳

国内对该病基本没有特殊治疗方法,同时为你感到难过。不只是涉及到儿科的问题,对于各类学科都是难题啊!据地方治疗经验,也只是从解决症状为主,在调节免疫方面还没有很好的方法。
2# 沙发

你别急,大家会尽量帮忙的
我请儿科的斑竹帮你