发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] 无题2(原创)

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
实习的时候我被分在了常州,和几个最要好的哥们分开了,他们都留在了苏州。苏州离常州就3个小时的车程,所以有空的时候,我常乘火车回苏州找他们喝酒,打牌。
      哥们的宿舍很乱,光线也特暗,窗外就是锅炉房,蒸气常常从窗子里涌进来,和哥们抽的烟交织在一起,烟雾弥漫。宿舍是老楼,地板都是木头的,走在上面声音很响。那时候感觉很沉闷,心情就跟屋子一样暗,考研,就业,不知何去何从,也不知出路在哪里。
      柴火和小秋总是爱抽一种叫“[根据相关法规进行屏蔽]”的烟,我们常常不着边际的聊着天,脸在蓝色的烟雾中忽明忽暗。闻见烟味,气管一向不好的友哥就在上铺拼命的咳起嗽来,小秋笑笑说,他装的。于是我们继续边抽烟边聊天,直到夜深。
      那时候哥们对过宿舍有一帮同济医大的实习生,他们整天的放迪克牛仔的歌,玩世界杯,电脑就没有歇下来的时候,挺吵。有个叫小曾的小伙子,人挺灵气的,时常跑到哥们的宿舍聊天,于是我和他也有了一面之交,但这一面之交,聊的却十分投机,因为我和他都喜欢姜文的一部影片《寻枪》,也因为我和他都是大西南的人,一个云南,一个贵州。于是我们就没完没了的聊这部片子,用方言。每当这个时候,大家就都不说话了,看着我们聊。终于没有可聊的了,于是又沉默……
       时间就象水一般的流淌着,转眼间,我们毕业,工作,天涯海角……忘不了哥们去车站送我时跟着列车奔跑的脚步,一群汉子哭得地动山摇,忘不了哥们宿舍那散乱的啤酒瓶和“[根据相关法规进行屏蔽]”的那股呛味……两年多了,兄弟们还好吗?
      今天意外的接到了小曾的电话,电话那头,小曾的声音依然亲切,我们又聊起了《寻枪》里的台词,聊起了那帮哥们:小秋、欢儿、柴火、友哥……我忽然觉得很奇怪:“小曾,我没有给你留过电话啊?”小曾说:“是呆呆给我的,她是我女朋友。这世界真小,呵呵”
       是啊,世界真小,在爱爱医里我认识了呆呆,又通过呆呆联系上了小曾,于是往事又一幕幕奔涌重现,于是我写下了这篇文字。
      挂了电话,我收到了小曾的短信:有空常联系

edited by 疏桐漏月 on 2005-6-17 at 07:02 PM

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 舒省+1好久不见疏桐写文章了。

评分

淡极知花艳 + 1

收到1朵

无题2(原创)

想起太多过去!!……
感动的一塌胡涂!!!

无题2(原创)

呵呵,承蒙叶边看得起,倍觉荣幸!

无题2(原创)

很想漏月
想看那些充满佛性的文章,想知道究竟什么是“偈谛,偈谛,波罗偈谛,波罗僧偈谛,菩提萨婆珂……”

还想知道,凭什么这一句话就可以渡尽世界万千人

无题2(原创)

呆呆是才女?:lol:  汗!  难道漏月没见过呆呆的玉照吗   :cool:还是我搞错了?

无题2(原创)

呆呆是爱爱医少见的才女.兰心慧性,可是最近却难觅芳踪了......

无题2(原创)

呵,来看看,

无题2(原创)

Originally posted by 联想的风 at 2005-6-17 12:09 AM:
我曾经在一个中午,接到了我一个同学的电话,我问他是怎么知道的号码,他的回答是,一个自称是牙牙的人告诉的我,这是一个真实的故事。

我宁愿相信呆呆是小曾的女友,那么这个动人的故事就有了一个完美的结局 ...
可我好像记得呆呆是男性也,还在喷水池看过他滴照片;);)

无题2(原创)

请问疏桐漏月超斑 您是苏州医学院的吗

无题2(原创)

爱爱医的作用不仅仅是医学交流,呵,寻人启示也可以放在这了!:)

无题2(原创)

月亮总那么怀旧
跟着月亮学才知道回忆有那么多味道~~

哦漏月莫要误会俺忘了你啊~~漏月的味道俺还是熟悉的~~:D

无题2(原创)

疏桐已经好久没有写东西了,以至于在记忆中翻箱倒柜才能搜索到你的只言片语,文章的味道那么熟悉。
雨后的青草味,怎么能轻易忘记;
春夏秋冬的轮回中,不曾褪色的青草味。

无题2(原创)

今天我去ZIPPO看了看,真的相中一个,没舍得,先解决温饱吧,买了一双鞋与一对戒指,下个月又要喝西北风了~

无题2(原创)

呵呵`~
漂亮的ZPO,
在它闪亮的那一刻,让我燃起了无限的回忆~!

顶上来`!

无题2(原创)

我还有黑冰狼,经典铬,贴章系列的几款

无题2(原创)

还有什么款式的,拍PP给我欣赏欣赏:)

无题2(原创)

Originally posted by 青@高尔丁死结 at 2005-6-26 11:05 PM:
原来你抽烟的啊
你自己的ZIPPO???

不常抽,心情不好的时候抽得多一点
是我自己的ZIPPO,其中之一……

无题2(原创)

原来你抽烟的啊
你自己的ZIPPO???

无题2(原创)

要重逢的迟早要见,我去年就遇到过两个~~
愿楼主能每天开心一点点~~

无题2(原创)

我只能说:人一出名了,什么绯闻都有了!呵呵
呆呆曰:人怕出名猪怕壮!(参见呆呆语录第七版)
不过对于这样的事情我只能说:信则有,不信则无!很感谢月月写下这样的文字,让我知道了很多以前的事情!呵呵,原来每个人的青春都是这样的充满茫然和等待!
至于我的新作,名字我还没有想好,怎么可以叫《小曾》呢?最起码也要叫《老牛》吧!

无题2(原创)

竟有这么巧的事!好有意思!

无题2(原创)

相逢时难别亦难
和她相逢是来学校的第一天,她很可爱,眼神相汇的那一刻,我知道我们会是好朋友,也是这个学校留给我一个值得我一生都 去回忆的曾经。
相逢时,我们已经在挥手,但我们忘记了三年后的离别,漠视了今天的难过,因为那时的喜悦让我们背弃了今日泪水的枷锁
虽然我们有过争吵,有过冷战,有过彼此的伤害,有过放弃,但教室的桌椅上有过我们的假想的三八线,操场上有过我们的足迹,阳光下有过我们长长的身影,雪地里有过我们哧哧的交响曲,凌晨的霓虹灯下有着两个孤魂,河水带着我们的歌谣去流逝- - -
而今,要走了,她要离去,二猪也走了,送二猪上车的时候,我们三唱着“已经被风吹走散落在天涯- - -”
不知道自己为什么要流泪,明明知道要让她安心的走,为什么眼睛关不住水的冲刷,让我们彼此都难过呢?
我想,不是东风无力
是我们自己放弃了力量
是我们的不舍

无题2(原创)

之大无奇不有,既然疏桐已道 了"曾"姓那就是有可能的事.

无题2(原创)

Originally posted by 不是悬崖 at 2005-6-17 11:31 AM:

受不了这样的场景,那时候那么多的理由让我们伤感。

是啊,很多理由
有时候觉得伤感之后竟尔麻木了
救命……

无题2(原创)

哥们的宿舍很乱,光线也特暗,窗外就是锅炉房,蒸气常常从窗子里涌进来,和哥们抽的烟交织在一起,烟雾弥漫。宿舍是老楼,地板都是木头的,走在上面声音很响。那时候感觉很沉闷,心情就跟屋子一样暗,考研,就业,不知何去何从,也不知出路在哪里。

受不了这样的场景,那时候那么多的理由让我们伤感。

无题2(原创)

哈哈,被我说中了,那我们就一起期待呆呆的新作  《小曾》(暂名)吧。

无题2(原创)

Originally posted by tszhengtao at 2005-6-16 11:50 PM:

晕`~~
真的假的?
呆呆是你朋友“小曾”的女朋友?
不会吧?

呵呵`~不管真的假的,我有一点是相信的。
那就是文章充满了对未来的迷茫,
这是现在所有“实习生”的一个共同的思想状态。

“寻枪”…… ...

佛爷,的确是真的。因为感慨,也因为受呆呆之托,故写下了这篇文章
呆呆也会写一篇相关的文章,期待中……
3# 板凳

无题2(原创)

人生就是到处充满惊喜,呵呵
2# 沙发

无题2(原创)

我曾经在一个中午,接到了我一个同学的电话,我问他是怎么知道的号码,他的回答是,一个自称是牙牙的人告诉的我,这是一个真实的故事。

我宁愿相信呆呆是小曾的女友,那么这个动人的故事就有了一个完美的结局,而另一个美丽的故事将会由呆呆来讲述了,名字会是“小曾”吗?

月月的文章写的很真实,我仿佛又回到了当年的站台,像月月说的,一群汉子哭的地动山摇,我也想问,十年了,那曾睡在我上铺的兄弟还好吗?