发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 足跟痛治疗的一点思路

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

今天一例足跟12年的患者复诊10天前治疗一次后疼痛消失,已经说不再影响原来的工作和生活,可以说是临床症状治愈。不是说把患者的症状消失有什么大不了,关键是患者12年的治疗过程中各种治疗都没有什么效果这一点让我无法理解。但是我知道患者没有把她身上的腰和颈椎的问题处理好,足跟痛的症状复发那是一定的。所以今天没有再给她调整足跟痛,而是放重点在颈椎和腰椎的调理上。

本来说这样的一个小病对于很多大咖来说,那都不是什么问题,但是很多医院、村医、个体诊所人从医者都大部分运用的是封闭和针刀等治疗,虽然治疗方法上没有什么值得批判的,因为我也是从这样的一个路种中走过来的,当时没有想到治不下这个病是不是自己的医术有问题,而是看比自己年长的医生都没有办法把这个病治下来,所以就也没有再度探索的动力。但是就目前这样的一个状况来说,我觉得治疗上应该顺应国家的响应,能吃药不**,能**不输液的政策方针。所以,我来给大家分析下其中一个治疗思路,省得患者受到太多的过度治疗。
    如图中的患者的方框这个地方区域疼痛的患者,治疗上只需要用0.3*50的针灸针从脚底内侧面脚弓处向外进针把跖方肌扎到就可以当场见效了。想要效果更好的话,就必需要把这个肌肉打跳,也就是我在膝关节思路里分享的目前我老师讲的针灸得气的标准,具体可到相关文章查看。关于这个打跳需要我们个人多加练习才能每个穴位或者肌肉上都能达到这个“如鱼吞钩之沉浮”的标准!

关于其它部位的足跟疼痛,还可以有不同的套路治疗模式或者说有部分患者是应该从整体调衡来完成的。
    愿有缘人读懂此思路!   
    接上上次的分享,这次继续分享不同部位疼痛的治疗思路。如果是第一个中拇指足底疼痛的话,或者说是其它的趾底疼痛,那可按下面的图进行推演治疗。就是在这个位置找相应的痛点进行对局部打跳就能立竿见影。关于打跳请到我发的贴“分享膝关节疾病治疗思路”中找。

12 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

lzctnsf + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到12朵
2# 沙发
这个思路很新颖,讲的明白,做的也比较容易。值得试一试。
3# 板凳
lkr200652100 发表于 2018-02-28 08:31:09
这个思路很新颖,讲的明白,做的也比较容易。值得试一试。 ...

大胆尝试用吧!一定让你惊喜,有部分其它部位的疼痛需要改变一下思路!

--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手
感谢楼主分享经验!

关于这个打跳需要我们个人多加练习才能每个穴位或者肌肉上都能达到这个“如鱼吞钩之沉浮”的标准!

能否请楼主详解"得气"之法!

此消息发自Android版诊疗助手
a13389207223 发表于 2018-2-28 23:36
感谢楼主分享经验!

关于这个打跳需要我们个人多加练习才能每个穴位或者肌肉上都能达到这个“如鱼吞钩之沉 ...

请你在我的“公开膝关节疾病治疗思路”里找到你想要的答案
非常感谢您的分享
这个是反阿是穴治疗对吗

楼主百答不厌,值得大家鼓掌学习

hnzyxy 发表于 2018-3-2 22:34
这个是反阿是穴治疗对吗

这个不是这样理解的,

找楼主的贴子去了,顶一个

感谢楼主分享经验
楼主的帖子还是要好好看看。
感谢了,分享成果,下次试下看是否有效。
有机会一定试一下
感谢,学习了
扎触发点扎跳吗,群主很厉害了,您的老师是哪位老师啊,以后大家多关注

卓一卓 发表于 2018-04-18 13:24:48
扎触发点扎跳吗,群主很厉害了,您的老师是哪位老师啊,以后大家多关注 ...

触发点的扎跳也是其中的一种。这个可以完美的解释为中医的如鱼吞钩之沉浮的得气标准。具体的可以单独联系我。

黄强民老师的触发点疗法。
黄强民老师的肌筋膜触发点。
谢谢,很好的方法,拓展了治疗思路
magicneedle 发表于 2018-04-22 08:15:29
黄强民老师的肌筋膜触发点。 ...

但是你可以用黄强民老师的思路

怎么联系您呢?
老师

你知道**足后跟多么疼痛啊?一般病人不愿意,而且如果不能一次有效,下次病人也不愿意扎了

成就我666 发表于 2018-5-12 21:08
怎么联系您呢?
老师

有什么可以随时留言也可以

txc1002 发表于 2018-9-8 11:40
你知道**足后跟多么疼痛啊?一般病人不愿意,而且如果不能一次有效,下次病人也不愿意扎了

------------ ...

你说呢,要是你一次把病人治好了,那么那点痛又值得你在乎吗?还有就是要是你没有处理过,你怎么知道有多痛苦呀?