发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[情感倾诉] 如果有来生,我不再做护士

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

如果有来生,我不再做护士

转自华医网

导语
如果可以重新选择,再也不会当护士,什么理想,什么心愿,什么白衣天使,统统只是梦里看花。
如果有来生,再不当护士
当初糊里糊涂地上护校,只是父母亲属都认为这是个好职业,又赶紧。如果他们真的了解护士,还会这样说吗!
当别的女孩子还在认真的学习数学语文的时候,我们已经开始攻克那些人体复杂的神经血管,和206块千奇百怪的骨头;当别的女孩子还在认真的做着化学实验时,我们已经开始在刺鼻的福尔马林的熏蒸下研究人体;当别的女孩子做在电脑前实习的时候,我们已经穿上白大衣,带着帽子口罩穿梭在病人中间,还得忍受着患者的不解与排斥。是呀,我也不想让实习生当做试验品去练习,可是谁不是从实习生一步步走过来的呢!
不要去相信那些网上美丽的护士照片,她肯定是个冒牌货。如果她是护士,是不可以头发过肩,一律得将头发盘起的!护士操作时是要带好帽子口罩做好三查七对的!护士上班是不可以穿短裙高跟鞋必须穿白色裤子,白色平底鞋的!护士是不可以佩戴首饰不可以浓妆艳抹的!如果遇上非典、甲流,护士是需要穿上严格的防护服带上手套和十八层的口罩,还要不停的工作。换成你也许不等走路就会憋闷的气喘吁吁的了!
不要相信护士的工作赶紧体面,你看到的只是她穿着白大衣带着燕尾帽的时候。当你已经沉入梦乡你知道她还在病房之间不停地忙碌吗?你知道当你午休的时候她还在给病人处置吗?你知道医院的护士站是开放式的,即使夜深入静的时候她也只能坐在那里看着各个病房的急救灯是否会亮起来吗?你知道她要给病人抽血、输液、止血、包扎伤口甚至导尿、观察病人的出血量、呕吐物吗?就算你知道这些,还有更专业的、更复杂的你能了解吗,你知道她们还得受着患者与家属的不尊重与不屑吗?如果你都知道你还会说很赶紧很体面吗?!
也不要以为护士的职业很简单,包括我身边的很多人都问过我为什么不改成医疗专业?你知道护理与医疗是两个相交又不同的专业吗,就像会计师与工程师一样。你知道护理专业的晋级是护师、主管护师、主任护师,到了最高点已经是教授级别了吗?你知道护士现在也需要本科生、研究生甚至博士生毕业吗?
当别人都在准备下班回家休息的时候,我们却走在上班的路上。当别人都在休息双休日、节假日开心休闲旅游时,我们却依旧工作在岗位上。当别人全家团聚做在饭桌前看着春晚吃着团圆饭时,我们却在医院照顾着那些最重的实在不能回家过节的重病号们。当别的女孩子穿着美丽的衣服长发飘飘的时候,我们却永远穿着臃肿的白大衣,带着帽子口罩让每一个不太熟悉我们的人分辨不出我们到底谁是谁?
不要以为护士很轻松很悠闲,不要以为护理工作很容易很简单,没有护士精湛技术你会遭受很多的痛苦,没有护士的精心护理你不会这么快的康复。更不要叫我们小护士,就像我不能叫你那小孩、那老头,那女人一样,懂得尊重才是一种美德!

如果有一天我不做护士了,可能是……
如果有一天我不做护士了,可能是因为我的身体不允许,反复铺床已经让我的腰不能再负重,半夜痛醒,泪水湿了一片
如果有一天我不做护士了,可能是因为我真的怕了,害怕全心全意的付出换来的是自己生命的终结。
如果有一天我不做护士了,可能是因为我终究不能忍受“**”、“服务员”、“医生跑腿”的称号。
如果有一天我不做护士了,可能是因为我微薄工资养活不了自己,我无脸再跟年迈的父母索要生活费。
如果有一天我不做护士了,可能是因为我要开始把时间还给我的至亲至爱的亲人。

如果有一天我不做护士了,请你们原谅我!
一位老教授曾为护士写过这样一首歌:
  姑娘啊
  你总是匆匆忙忙
  没功夫打扮
  没时间化妆
  披星戴月赶到病房
  那里住的是你的兄弟姐妹和爹娘
  素手无茧 确实能巧匠
  日行百里却无人考量
  慧眼凝视着生命的波浪
  你的微美抚平了别人的创伤
  你就是那矫健的雨燕
  带上了燕帽就像长上了翅膀
  衔泥筑巢时还能把歌唱 
  你不化妆也很阳光

不要气馁!不用来生,相信尊医重教不久的将来就会实现的!
3# 板凳
向豆版致敬!因为有了豆版这样把护理当作事业来做的护理人,患者才能得到更好地康复!
期待护士的地位越来越高!期待护理工作者越来越能得到社会的尊敬!
2# 沙发
如果有来生我还做护士!但希望来生的护士地位普遍提高些