发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[中级考试] 大内科303专业实践回忆题,大家一起补全

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1  有个女的有机磷农药中毒,机制是乙酰胆碱蓄积,特效药氯解磷定。
2  8月患儿,拒奶,全身瘀点,流脑  血培养+脑脊液检查  大剂量青霉素
3 情绪激动后高血压 嗜络细胞瘤+儿茶酚胺 +卡托普利?(我选的静注美托洛尔)
4 那个中年女的黄瘤 原发性胆汁性肝硬化+熊去养胆酸 (我选的免疫抑制剂)教材上讲熊去熊去养胆酸疗效认可,无效时可试用,但疗效未肯定。
5 白血病的那个 DIC+静滴**
6 那个男的43岁 突发高热,休克血压 选什么,是抗感染治疗还是抗病毒治疗?这个题目有4问。
7 那个眼窝凹陷,血糖44.6mmol/l,高血糖高渗+补液
怎么没有真题,大家多多贡献,
去年考过3门,今年考一门,老天保佑,过。
继发行高血压,有伴随钾异常的,是哪一种,还有血压高低不稳定的是哪一种,反正没有很简单的。
showme163 发表于 2015-5-29 19:50
回复 85# zhangwei677800

首选补液,选胰岛素就错了哦
回复 85# zhangwei677800

是补液为主,没意见啊,意思是首选是胰岛素啊!
showme163 发表于 2015-5-28 15:06
回复 31# zhangwei677800

考试指导上讲得清清楚楚:高渗性糖尿病昏迷以补液为主
回复 31# zhangwei677800

胰岛素应该
你在丁香园也发了这个帖子

阿托品也是解毒药
zhangwei677800 发表于 2015-5-20 12:09
你一定要能揣摩出题人的意图——“病人来自闭塞的农村”,暗示之前没有受到结核的感染,所以PPD就是首 ...

会不会“病人来自闭塞的农村”,卫生条件差,所以也可能感染过结核了?总感觉变成考语文了一样,出题者的思路好奇怪
未央区 发表于 2015-5-20 16:52
真的有这样的吗?不是严格的机考60分吗?

机考60分是转化之后的标准分数,不是原始分数,否则你真以为专业实践部分的变态试题是小菜一碟吗?
zhangwei677800 发表于 2015-5-18 20:27
关于中级的判分方式,当时是猛翻爱爱医和丁香园的帖子,怎么扣的很简单:50个单选题一个萝卜一个坑,选 ...

真的有这样的吗?不是严格的机考60分吗?

好像还有一个脂肪肝的定义
twjessy1007 发表于 2015-5-20 10:11
可是PPD也只是参考啊,要确诊还是要靠病理学或细菌学纤支镜的吧,所以有时候读题目真的不太理解出题者的 ...

你一定要能揣摩出题人的意图——“病人来自闭塞的农村”,暗示之前没有受到结核的感染,所以PPD就是首选的了
肋膈角变顿应该选300-500
dpfking 发表于 2015-5-18 09:41
DKA的尿酮体一般3+
我觉得嗜铬细胞瘤第一问选来说,从题干还不能推断出一定是嗜铬细胞瘤,但是恶性高 ...

貌似我选的是急进性高血压?不太记得了。题目是不是一个貌似挺健康的人突然出现血压很高很高然后有视**水肿,没有提到肾功能衰竭的那个?
paodaagh 发表于 2015-5-17 10:47
PPD皮试可以作为筛查手段,方法简便易行,经济,对患者损伤小,应作为首选检查。

可是PPD也只是参考啊,要确诊还是要靠病理学或细菌学纤支镜的吧,所以有时候读题目真的不太理解出题者的意思,虽然在临床上的诊断治疗我们都懂,放到题目来就郁闷。
zhangwei677800 发表于 2015-5-16 22:29
第一问因为是少尿,选急进性肾小球肾炎没错吧?等到第二问查了SLE的免疫指标,才确定是SLE吧

我也是同意先选急进性肾小球肾炎,等到第二问查了SLE的免疫指标,才确定是SLE
甲亢那个,我觉得是粒细胞缺少了,但是又很犹豫是不是甲亢危象,你们怎么选?
zm8485 发表于 2015-5-19 11:59
我胆比较肥,选了4个答案,颈静脉怒张,kussmau,奇脉,Ewart,,没选心包叩击音。有点担心啊

选的太多就怕有闪失,一正一错相消最终就是0分,所以多选题还是宁少勿多踏实些
ddddddddddddddddddddddddddd
zhangwei677800 发表于 2015-5-18 12:37
心包积液体征我选了 心包叩击音  库斯莫尔征(纤维素性心包炎)  Ewart征(渗出性心包炎),因为已经选 ...

我胆比较肥,选了4个答案,颈静脉怒张,kussmau,奇脉,Ewart,,没选心包叩击音。有点担心啊
hq6889 发表于 2015-5-18 07:42
支持你的说法, 咽部疼痛。粒细胞减少。咽部疼痛(感染引起) 也可以考虑到已经感染了。
我第一个可能选 ...

哈哈 这种考试  有时候想太多好,有时候想太多不好,看造化了
都是坑啊,考试难
PPT1314 发表于 2015-5-18 22:23
真有再根据难度算成标准分这说法吗?要是有就好了,至少还有点希望!没有今年专业实践这科就真的完了!

有的题干有1个正确答案,有的题干有2个或者更多的正确答案,26个题干加起来总计有50个正确答案,考试中心算得好好的呢。

如果大家的原始分数都不到60分,那么考试中心就会把大家错得最多的题(难度最大)加一分,按照错题的难度系数一分一分的加,一直加到60分的考生达到通过率为止,这就是标准分了,所以只要基础题不丢分,考试过关没有问题。那些变态的难题,你不会我不会大家都不会,所以没有什么好担心的哦。
还有PNH那个,明显超纲吧?今年大纲没有啊?我们同事说有呢?
有机磷农药那个,就没有选氨基甲酸酯杀虫剂的吗?
zhangwei677800 发表于 2015-5-17 22:08
前面50题对35题,后面50题只要能对15题就差不多了,总计就是50分出头,用难度系数校正一下,及格妥妥的 ...

真有再根据难度算成标准分这说法吗?要是有就好了,至少还有点希望!没有今年专业实践这科就真的完了!