发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 一擦灵,呈现新旧老伤药方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一擦灵~~~呈现新旧老伤药方~~~

专治风湿、类风湿关节炎骨质增生、坐骨神经痛、四肢麻木、腰腿疼痛

特点:在患者痛的部位一擦即见恶血,而不痛的部位不出,五分钟见奇效。

配方:生川乌15g、生草乌15g、生南星15g、生半夏15g、细辛15g、生马钱子15g、雪上一枝蒿15g、川椒15g、山楂子15g、生姜90g、韭菜(干鲜均可)90g、梧桐根皮90g、樟脑90g。五十度以上白酒适量,浸过药材就行,浸泡20天。

用法:跟一般药酒一样,每天擦一、两次,每次擦一两分钟即可,也可以擦久一点。擦时用力适中,如有旧伤,擦上即显,视病情轻重长短不同,呈黑或红色,越久色越深。

--------------------------------------------------------------

说明:这个药方本人没有用过,因为有些药不好买。如果有人用过,请说说效果,谢谢!

-------------------------------------------------------------------

再传一张图片

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 21# 徐苏医生

你那的医生?
头像被屏蔽
回复 9# ywh0311

梧桐都有几种,是臭梧桐?还是叶子像手掌那种
兄弟这应该是一本书吧,可否告诉书名
回复 2# bcxian

试过,没效果
楼主留个微信啊有事请教
两种我都用过了效果治疗止痛效果还行就是没有呈现出来伤的淤青
这个药应该很有效。药性很猛,千万不能进口。否则会有生命危险。外用应该没事,对寒湿痛应该有很好的效果。但红肿发热的不能用
效果应该可以
回复 22# 詹前江

栀枝子外敷,任何地方都会变为浅蓝或深蓝色的,看用量大小而色变深浅
有用过的说说效果呗
我用过,止痛有效果、但没色变、也可能我不得真谛
wangyubao521 发表于 2014-5-23 10:45
楼主到底是山楂子还是山栀子?

山栀子
回复 75# 与狼共舞l12

试过了没有效果,白白浪费几百元钱,误人的方子
没有效果,忽悠人的
这个方以上药材打碎,一般泡两个星期,用的时候一定要注意皮肤不能破损
哪有什么显伤药,这是江湖骗术。我在一本书上见过。这些跑江湖的人多少也有医学经验。为了招揽患者。他们先找到受伤的地方。这不复杂。因为他检查时压倒痛点,你会有反应。再用别人不注意时再用手摸身上口袋。口袋里有红色的药粉。一般是红花或者栀子打粉。用药粉沾酒再抹到患者身上。既有治疗作用,又能唬人。楼上很多同道都是搞专业的人,都尽量用科学的知识去解释。恰好忽略这些江湖人士不讲科学,只讲实用。所以显伤一说是伪。但是疗效还是有。既然有效,老百姓怎么能去深究背后的东西。
lxt2073 发表于 2015-7-15 22:16
此方出处:1986年广西民族出版社出版莫文丹著《八宝硬气功阐秘》

哈,这本书我有,不过不知道仍到哪里了,有时间回去找找看。
看了大家的评论,受教了。谢谢

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢楼主辛苦啦
求各位用过的效果怎样?
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
应回归到辨证施治上来,勿用麻药取一时之效,害人一生。对剧痛者也应临时用一下即可。
我来说说我的看法,栀子打粉酒调敷患处,用于新鲜跌打损伤,确实能使伤处皮肤变色。但是我用含有栀子的粉末敷腱鞘囊肿,敷了好几天局部皮肤都没变色。由此我推断:1、此药方用于验伤的主要药物应该是生栀子。但楼主却将原方的生山栀改成了生山楂,这也许就是验不出伤的原因。2、只要是有淤血证的应该都能使用生山栀粉使患处变色。至于颜色深浅是否跟淤血的有关,我没留意过。
经检验,根本不如楼主所言,会根据伤情出现颜色变化。我炮制后,在受伤部位,无任何颜色变化。效果则无感觉。
很好,谢谢你的分享。希望在此看到楼主的发言
此方出处:1986年广西民族出版社出版莫文丹著《八宝硬气功阐秘》
此方研粉调膏外敷效果很好
谢谢楼主分享。
这个方子叫一擦灵实属忽悠。次方加减我都用了许多年了,不过我并不是用药酒涂擦,而是将所有药粉碎和成膏状敷于患处,在加热1小时。能有一定效果。但是绝达不到100%。因为每一个方子都有一定的局限性或者叫适应症。
这个酒如果没效就怪了,多试试几个人