发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 面瘫(歪嘴风)之民间疗法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来***有段时间了,也学习到很多的东西,在这里谢谢大家,祝大家马年吉祥,马上成功!无意间看到***有几个关于治疗面瘫的贴子,现介绍一种民间土法子。
        下面内容为转贴,大家觉得好就顶起来!关注的朋友多的话,我会公开祖传三代,更简便的方法。(基本十天至二十天痊愈,个别犯忌的一个月至两个月痊愈)
       十日根治面瘫(歪嘴风),药方是由几种中药组成的:是同时用4个步骤治疗,从而确保手到病除,让患者得到最快的康复。
①、用独角膏加热烤化后,加入1克生甲珠粉对折几次贴患处。三天一换,给药三帖。(这个由于穿山甲较贵,患者不是很专业,且不易粉碎甲珠片,大家可以换成用生姜切成片,放在盘子里上锅蒸10分钟取出,用姜片蘸着盘子里的蒸汽水擦脸,一天两次,一次大约20-30分钟,记住擦患病的那侧。)
②、用白附子、甘草、羌活、全蝎、杜仲、续断、秦艽、地龙各6克,炒白术、当归、牛膝、川芎、僵蚕各10克,杭白菊20克,黄芪50克,老鹳草100克。一天一剂三煎三服,饭前半小时服用,服用时喝白酒一一大口,3天减轻,给药10剂。(这个不要停,直到喝好病为原则。由于该药具备活血化瘀之功效,故女性患者朋友月经期间停止服用。)
③、用三棱针挑刺口腔内咬合线3-5针(哪边歪挑哪边),最好口服1天消炎药以防感染(也就是在咬合线上挑破3-5个出血点,注意挑刺患侧的,别挑错了。新患者,挑刺一次便可,老患者半月挑刺一次。)。
④用硫磺、胡椒、白芷、皂角各等份研成细粉,用纱布包成小包,塞鼻孔,左脸歪填塞右孔,右脸歪填塞左孔。一天换药两次,早上换一次,晚上临睡前换一次,给药10天(这个一定要注意,是塞健侧鼻孔,也就是塞好脸的那边鼻孔,在临塞进鼻孔的时候,最好把药包沾点水,也就是用水湿一下小药包,记住,只是蘸一下水,而不是刻意的去浸泡。值得注意的是:由于该药具备活血化瘀之功效,故女性患者朋友月经期间停止服用)。一定要忌口。
我送给朋友们的这个方子大家直接用就是了,这个方子我用了20多年了,几乎是百打百开。实践是检验真理的唯一标准,事实是最有力的说明。值得注意的是,在治疗期间,一定要忌口。新患者10-15天就能治好,老患者一直按照上述方法治疗,直至痊愈。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
我们来做个辩证,首先,这个症状不是中风,虽然很多医家喜欢归于中风,中医这个东西 ,怎么说都行,风为百病这首,任何病都可以扯上风。从脉上分明看不到弦。这是排除法。那么鳝鱼血怎么能治口眼㖞斜呢?要知道,活血的都有除风作用,如红花、川芎之类,而其他搜风药如防风荆芥,反又能活血。其次,分清健侧患侧,很多人喜好将向上吊的一侧定为患侧,这是不对的,这个要从虚实判。再次,病灶在胃经。自然从阳明论治。前些天治的一例,右向上斜,右寸关尺皆沉弱,方用人参白术茯苓半夏车前子肉桂四剂而愈。针没用上,要用的话不必人中 地仓,在胃经上选穴加合谷补泻即可,或用灵龟法的公孙内关。
谢谢分享

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
董氏针灸,治疗那个很厉害的,急性期正好远部穴位

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
LinyiQiao 发表于 2014-5-8 23:12
你确定你按照我说的做了?没效果只能说明你没用好!

您在哪,我打算到你那治疗
谢谢你的秘方了
回复 2# LinyiQiao

你好,可以加我qq334168850.我想问具体点
八仙过海的感觉
谢谢楼主分享,有没有听说过用手法的呢。
学习了,谢谢!
比较实用,学习了
wang1556659212 发表于 2015-4-18 13:05
你好,请问面神经麻痹你发的扁方,葱姜都不可以吃吗 ?还有我现在怀孕,你说的那个方子可以用

看到请回复,急急
LinyiQiao 发表于 2014-2-4 22:07
手机发帖,大家将就看吧

你好,请问面神经麻痹你发的扁方,葱姜都不可以吃吗 ?还有我现在怀孕,你说的那个方子可以用
头像被屏蔽
针灸、梅花针、闪罐、穴位注射。。。。。。
谢谢楼主分享!
感谢无私分享
在治疗期间,一定要忌口
LinyiQiao 发表于 2014-5-7 22:11
没试过不要这么说哦!

点血只是个例
学习学习来了,就是有点麻烦了点儿,有没有直接点的,比如针灸
感谢无私分享
谢谢楼主提供收藏了
我用电针加热疗治疗面瘫一般都是一周左右好。尤其是发病在一周之内的患者恢复较快
17楼看不见了啊,内容是什么呢?
早期用葱白葱须烧水喝,发汗解表。
患侧乳突囊针刀松解+咬合线挑拨(双侧)+平衡针灸。会有更好的效果。
疱疹病毒引起的面瘫你们的疗效怎么样?谁统计过多长时间能治好?
谢谢楼主,学习了!
谢谢楼主,学习了!
谢谢,学习了。