发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 股骨粗隆骨折

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

这是我爷爷的片子,前天晚上摔伤,89岁,有高血压前列腺增生病史,控制稳定,一般情况良好,是选择保守治疗还是手术治疗好,具体流程该怎么做,请各位专科医生给点建议。

股骨粗隆骨折

伽马3内固定

股骨粗隆骨折

PFNA或者DHS手术都可以
治疗

股骨粗隆骨折

不知道楼主爷爷手术最后怎么样
我的看法是如果身体条件允许,PFNA首选
不知道大家有没有想过用外固定支架治疗,一般局麻一刻钟做完。更适合身体条件较差的患者。

股骨粗隆骨折

八九十岁的老年患者,还是做人工半髋比较好

股骨粗隆骨折

我觉得手术治疗比较好,患者年龄大,保守治疗的话,坠积性肺炎,褥疮等并发症很麻烦,PFNA,DHS,锁定板都可以啊

股骨粗隆骨折

考虑PFNA做为首选,老年人经不起长时间的手术,卧床保守治疗,会有很多的并发症。

股骨粗隆骨折

考虑保守治疗,患肢制动。

股骨粗隆骨折

您爷爷怎么样啦?我们这里有一位祖传黑医治疗这方面是高手。

股骨粗隆骨折

老年人长时间卧床,并发症会对他的生命威胁很大的。

股骨粗隆骨折

PFNA做为首选,老年人经不起长时间的手术,我觉得这个PFNA最好。

股骨粗隆骨折

回复 41# ryoho

他的身体条件不是一般的好,平时能走能跳的,健步如飞。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

股骨粗隆骨折

pfna能行吗?患者已经89岁了,骨质疏松,如果再早点功能锻炼,能可靠吗?我觉得DHS,锁定钢板,PFN都可以,pfna感觉对于老年人,特别是骨质疏松重的患者不能用

股骨粗隆骨折

回复 39# wsr168168

在床上躺了三个月,居然能在助行器帮助下走路
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

股骨粗隆骨折

汕头某些镇级的医院都能做pfna,别说大点的医院。

股骨粗隆骨折

手术治疗,否则内科并发症太多

股骨粗隆骨折

我们韶关区医院都可以做pfna

股骨粗隆骨折

手术治疗,DHS 或 PFNA 都可。保守治疗远期生存率小于手术。

股骨粗隆骨折

建议做pfna,有的做的快的就30分钟左右,术后可以早期功能锻炼,保守治疗会有许多并发症。

股骨粗隆骨折

全面评估,手术治疗。。。

股骨粗隆骨折

PFNA时下最流行的做法,当然也要结合患者的家境等各方面因素的

股骨粗隆骨折

卧床肯定可以长好,但是卧床的并发症也很多,对高龄患者保守治疗并不利。有条件的话建议PFNA创伤小固定可靠。

股骨粗隆骨折

建议手术治疗,保守时间太长,最后并发症可能比骨折更严重,但手术前要请各科会诊,以免以后**。谢谢。

股骨粗隆骨折

建议手术治疗,卧床保守治疗,会有很多的并发症。

股骨粗隆骨折

首选PFNA,创伤小,出血少!

股骨粗隆骨折

可以用PFNA,有的做的快的就30分钟左右,就好

股骨粗隆骨折

年纪大,DHS就免了;虽没什么移位,保守治疗时间长,并发症多啊。尽快PFNA

股骨粗隆骨折

PFNA或者DHS手术都可以

股骨粗隆骨折

手术治疗,pfna 或dhs。保守远期生存率小于手术。

股骨粗隆骨折

手术吧,PFNA或者DHS都可以,我们做过年龄最大得95岁呢,