发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[泌尿] 前列腺炎会尿血吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人男性,34岁。于9月20号尿道隐痛同时傍晚肉眼可见尿血一次(像冰红茶颜色,其后尿都无此深色,下午曾慢跑锻炼过30分钟)。后于22号去湘雅三医院看病。
  (1)B超检验肾、膀胱、肝、胆、脾、胰未见明显异常信号。
  (2)但B超提示前列腺炎前列腺增生、双侧精囊稍大,考虑:增生结节可能性大。
  (3)尿常规检验只显示尿潜血(TRACE-INTACT)。
  (4)尿沉渣检验就有很多指标不正常,具体如下(只列不正常项):
  检测项目 检测结果 参考范围
  白细胞 42.3 ↑ 0-13.2
  红细胞 323.2 ↑ 0-13.6
  管型 3.0 ↑ 0-0.4
  细菌 57 ↑ 0-26.4
  红细胞(高倍视野) 55.3 ↑ 0-4
  白细胞(高倍视野) 7.2 ↑ 0-5
  管型(低倍视野) 7 ↑ 0-1
  结晶 92.7 ↑ 0-1
  小圆细胞 3.4 ↑ 0-1
  粘液 14.25 ↑ 0-1
  颗粒总数 23359 ↑ 0-10000
  细菌总数 5100 ↑ 0-5000
  均一型红细胞数量 46.3 ↑ 0-22
  变异型红细胞数量 170.5 ↑ 0-22
  形态完整的红细胞数量 216.9 ↑ 0-22
  已溶血经细胞数量 123.3 ↑ 0-22

大概就是这些吧。我挂了肾内科教授的号,他说主要还是前列腺炎的症状,也认为尿血可能是前列腺起的。没有开药给我。要我多喝水就行。我之前在今年3月和7月的时候也是尿道痛以及撒尿有灼热感,去泌尿科论断均是前列腺炎,两次前列腺化验单上,两次同时列明卵磷脂一个+,前一次同时有尿潜血2+80.
  不知道我这次的尿沉渣问题严不严重。有没有可能与肾和膀胱有关。
  请医生或相关经验的人回答。谢谢。
请问现在患有尿道灼热感吗?如果还有考虑合并有尿道炎,建议适当应用此类中药治疗如:复方梅笠草或前列舒通治疗,服用方法参照说明书。
3# 板凳
尿路没改变吗?
2# 沙发
尿沉渣总觉得没啥意义,反正不好解释,你这应该没啥事,多喝水就行