发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 乡村医生想说爱你不容易……我有资格搞个体吗?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是乡村医生,这几年国家政策调整后,乡村医生任务重点让是我们搞公卫、开会、交各类报表(每个月有例会和月报表)。我当村医都十五六年了,有执师证,特别是近两年国家对农村医疗卫生工作的重视,真正的农民确实是得到了医改的实惠,但是象我们这种农不农,医不医的“**”随着农村医改的深入,我们的收入出现了影响,工作压力显著加重。药品要我们零利润,但是招标的基本药品价格好多却贵得出奇,招标价比我们平时的零售价还要贵很多,我们只有偷偷的买非基本药品。说实话医改前只要有空闲,我都要抽时间看看书,但现在没时间,也没心思了。平时看病、下合作医疗的统筹及完善其相关资料、公卫、各类报表就占用了我们太多的时间了……感觉乡村医生工作真累人啊,看了十多年的病,现在却要我们改变思路,重点是预防和公卫。难道说基层不需要医生吗?我真是看不起乡镇卫生院每年发下来那点公共卫生补贴,也不希罕转编制,我只想自给自足。有村医辞职干个体医生的吗?乡村医生工作压力太大,给我指点条路,我是应该选择离开还是再等待政策的到来……

乡村医生想说爱你不容易……我有资格搞个体吗?

我到卫生局问过了,主要条件1,执师过五年并且要有县级医院聘用或进修5年的证明。2,必须配一个护士。

5年的执业医师可以申请诊所 但是得需要一个护士证 这是主要条件 其他的各地卫生局规定略有不同

回复 21# 一天的鱼

06年取得资格,也是06当年注的册.

回复 6# ltlqz

你是哪年取得***得?盼回复

回复 11# 535211676

你好,你咨询过了没,我也是2010年过的,11年注册,当地有说资格5年,有说执业5年的,没个准话

回复 3# ltlqz

你是哪里的啊?怎么乡村医生可以直接转个体?我是特别想转个体,可,转不了啊!

我这里7月要全体乡医全部电脑上线看病开药,我们90%以上都是电脑盲,强行推广不考虑实际情况绝对是拉牛上树!面子工程害已害人!!

回复 13# 乡医

请问你申请个体,都要些什么基本条件啊?

回复 12# ltlqz

过了执业医师要5年才有资格申请个体医生吗?照目前国家的医改是留不住乡村医生中的十多万执业医师的了……(乡村医生的目的就是要考执业医师证,有了执业医师证就是要不当乡村医生)

一体化面子工程,养道人。不给米吃。不给药用。用药看病医生会起得吐血。

我去年辞去乡村医生,办了个体***自己单干。

我就是推掉了公卫,在我本地开诊所
--------------------
此消息发自android版爱爱医

那你得到2016年5月才能申请个体.现在都要配备护士.我们这要护士和药剂.

我是2010年过执业医师,2011年5月注册获得医师执业证。听说我们四川宜宾办个体不好办,过几天到卫生局了解下,我们这里个体医生还要有护士。

如果你在原来的地方开店,只要推掉公卫就行了,在其他地方就得执业过了五年才能申请呀,有CC与关系也好办事,呵呵

你有执业医师证,可以申请转个体的。

我这合疗三年了,今年上月也转个体了。

还有孙版主现在也正在办理手续中(也一样转个体)

因我也是今年年初转的个体

转个体!!!如你自己所说,不稀罕那点补贴和编制,那有能力当然是转个体了.乐得清闲,是吧

不是吧,我刚回复楼主只几句话也要审核............我和楼主一样,今年年初转的个体,还有爱爱医孙版主也正在办理转个体医的手续中.
3# 板凳

我和楼主差不多.不过我已于今年年初递交了辞职村医.并于4月份拿到了个体证,还有咱们爱爱医的孙版主现在也正在办理村医转个体的手续中.
2# 沙发

是啊,有同感。。
--------------------
此消息发自android版爱爱医