发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 大家出个招

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我老公发烧了,开始38.1,嗓子痛,不咳嗽,发冷,**柴胡,安痛定,地米,口服药喉痛灵片,克林霉素,必理通,一个多小时后发烧38.7,现在天色已经晚了,社区不给输液,大家说应该怎么办?老公不想去医院,说明天再打算,大家有什么家庭治疗法吗?简单用药或者方便治疗的?以后再有类似事情也不至于着急了。谢谢!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

大家出个招

试试给他拔罐+放血啊

大家出个招

红疹更多了,我仔细看了看,形状比较大,不规则,微突出皮肤,泛红,很痒,全身性的。感觉像fan疙瘩。

大家出个招

中医看过好几次了,感觉没什么效果。我也知道这类病中医是最合适的,但是好中医难找啊!

大家出个招

病了动不动就上激素、抗生素很伤身体的,你老公是身体虚了容易患病,应该 是肺肾两虚,中医应滋养肺肾,还是看中医吧

大家出个招

能说出具体查什么吗?我老公对医院已经有抵触情绪了,让他去医院查这一大堆,肯定不去,各位不好意思啊,过去折腾怕了,大海捞针似的,一样有点目的性的查。

大家出个招

发热伴红斑,查血常规、C反应蛋白、血沉、抗核抗体、类风湿因子等,反反复复,要考虑风湿及免疫系统疾病

大家出个招

今天中午老公又开始起红斑了,自我感觉有低烧,嗓子好多了,因为他在上班,具体症状没看到。有空传图片上来。

大家出个招

发烧可以引起红疹,天气变化引起红疹多了就会引起发烧,二者互相影响。

大家出个招

是先发烧还是先起疹,我认为可能是荨麻疹

大家出个招

因为那时还是以过敏处理的,多数以激素治疗。前半年看了中医,说是斑疹伤寒???吃了一个月中药,感觉没什么疗效,主要平时也无异常

大家出个招

小时候为何用激素?有其他的什么疾病吗?结缔组织病肾病

大家出个招

对了,昨晚半夜一点左右,又出了好多汗,烧退了,总算放心了,今早感觉好多了,就是腰酸背痛,嗓子还有不舒服。

大家出个招

斑疹,斑疹,他起的疙瘩应该是斑,起初身体痒,一抓就有有红痕,或者就有红色米粒大小红斑,多了也会融合,这个时候大多会发烧,如果烧退了,红斑大多时候也会退。

大家出个招

头发胡子隐约见红铜色,估计是小时候用过太多激素,所以他身体发胖,个人觉得是虚胖,平时特别爱喝茶,其他疾病倒是没有,不过我觉得他大便应该是黏腻的,因为他用过厕所后,马桶壁是脏的。

大家出个招

发热、皮疹,似乎有过敏体质,估计是变态免疫科病人,或者风湿免疫科、内分泌等问题。你老公还有其他的什么症状体征吗?请仔细想想。比如头发的色泽,身体皮疹,有无其他疾病史等。

大家出个招

婆婆熬了红糖姜水,主要还是觉得受风寒,结果老公出了一身汗,温度也没降多少。

大家出个招

我也是门诊大夫,之所以那么着急是因为我老公的体质有点不同,他从几岁开始,只要天气天气潮热变化或者发烧就会起小红疹,甚至连成片,几乎发烧就起红疹,天气变化就发痒起红疹,多了就开始发烧,发烧也比较顽固,二者几乎就形影不离呀!差不多二十年了,到处都看过,也查不出什么原因,所以就特别着急?大家有看法尽管提,我不会介意,主要我还是关心则乱。
3# 板凳

大家出个招

38摄氏度,有必要那么紧张吗?多喝点开水,睡个觉,如果不吃药不放心就买一盒 白加黑,按照说明书吃。一个星期左右才能完全好。1天就好的叫假感冒,你吃太多药了,连地米都上来,地米干嘛用?安痛定?有那么痛吗?克林霉素?没用的!我暂时还没有习惯斑竹的说话语气,语峰不和谐,请多多包含,哈哈。
2# 沙发

大家出个招

首先问问,您是医生吗?我见你有一个积分,应该是医生吧?