发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 妊娠剧吐

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一个病人,第一胎,停经58天,反复呕吐半月加重2天来的,有头晕眼花心慌等症状,入院后查尿筒体+++,肝功能ALT335,AST170余基本算正常,给予了补液在2500左右,苏打,能量等都有,现在对于这个护肝很郁闷,不知道哪些药能安全用于护肝,请大家帮我分析下,还应该给予什么样的治疗?
可以用还原型谷胱苷肽,这个孕期没问题的。还可以用点维生素B1肌注止吐
一般的没什么问题,补能量VC,VB6,补钾3ML,氨基酸,就可以了
应该是有什么问题啊
以我的治疗经验,选择耳穴神门,肝,胃,脾等用磁珠或王不留行贴敷,呕吐重不能进食加用穴位公孙,内关。妊娠剧吐为冲气携胃气上逆所致。近十年来,累计治疗此类患者多例,未有不成功者。电话13886919331。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
肝泰乐可以用吗?说明说写临床未证实,怎么个用法啊?
还有门冬,谷氨酸纳有什么作用啊,怎么个用法?
3# 板凳
肝泰乐,辅酶A,门冬氨酸甲镁,谷氨酸钠,都可以啊。
2# 沙发
乙肝那些都正常,还有病人心理上比较焦虑