发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[消化] 小儿秋季腹泻高效处方

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中医外治法:肉桂5.苍术5.丁香2、荜拨5、吴茱萸30、肉寇10、胡椒3、白芍15。以上八味药共研为粉,加适量食醋搅拌。每次适量风湿膏外敷脐部。两日一次。穴位注射法:654—2注射液每公斤0.2--0.5毫克特效穴注射,每日一次。(腹泻特效穴位于足外躶正下赤白肉标橫纹处。)口服法:利巴韦林5mg/kg,鞣酸蛋白40mg/kg,次仓片40mg/kg,vitk3.0.8mg/kg,思连康1片/10kg.中成药;安徽华佗中药厂生产的’止泻保童颗粒;每次半包,一日三次。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
yukefeng 发表于 2016-04-01 11:20:48
652-2用药会导致锥体外系反应,应避免过量,慎重使用 ...

你哪里看到的?书上有吗?只听说胃复引起锥体外系反应而用654-2拮抗治疗的

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
貌似好多乡村医生用654-2疗效还可以
回复 6# yukefeng

654-2有那反应吗**?学习去
学习了谢谢分享
轮状感染也行?表示怀疑!
{MOD}!学习了!
{MOD}!学习了!
回复 2# maria316120

654-2注射,按体重规格剂量使用没问题,用前与患儿家属说明一些药物反应,疗效挺好的
小儿秋季腹泻是一种儿科的常见病!
关键是对症治疗维持水电解质平衡预防脱水
轻度腹泻口服一些妈咪爱  思密达  婴儿健脾散   丁桂儿脐贴  就可以了!
比较厉害的输液补充水分电解质    用什么风湿膏.穴位注射药物对小孩子来说副作用太大了.
建议儿科的沟通很重要做好家属的安慰工作秋季腹泻病要一个星期左右.我们要发挥我们的专业知识告诉他们使他们家属能够理解我们接受我们的最佳治疗!
6542是治疗椎体反应的,怎么可能引起椎体反应,6542出现的是抗胆碱反应吧。感觉6542用量有点大,安全的一点是0.11到0.15毫克每公斤。
学习,中谢谢分享
小孩腹泻还是胃肠道调节好,能少用药就少用药
应该比丁桂脐贴好,外加推拿。
#在这里快速回复#{MOD}优质资源,支持楼主。
学习,中谢谢分享

652-2用药会导致锥体外系反应,应避免过量,特效穴效果不错
654-2特效穴注射楼主用过吗,治疗效果怎么样啊,在我们这听说过用这种方法的,据患者反应效果还是不错的。
652-2用药会导致锥体外系反应,应避免过量,慎重使用
给病人有6542要慎重
3# 板凳
亲自用过?效果怎样?
2# 沙发
好使吗?先谢谢了
1# 楼主
外治法和丁桂儿脐贴大同小异,654-2穴位注射?不怕副反应?——大哥,哪里高就啊?