发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 老人的眼睛长期充血是什么原因?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
老人眼睛红已经好几年了,曾经在天津眼科医院检查过,说是结膜炎,给了几瓶眼药水。但是症状并没有减轻,几年下来,眼药水没少点。老人有高血压,曾经怀疑是否是高血压引起的眼红,但是他的眼睛除了红,有一些网状的血丝,有点飞蚊症,视力还是不错的,也不疼痛。现在怀疑是否是因肝火旺引起的。现在这个症状已经严重影响老人的心理健康了。请专家们帮忙分析一下如何治疗。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
控制血压、控制炎症
十一个月大的婴儿会有眼白生理性充血吗?
如果是生理性的充血,那现在还有高血压的疾病,难道以后二者不会影响吗?
回复 2# 徐奇俯
请问专家不用治疗吗?如果形容一个人的很健康,我们都说他是明眸皓齿,鹤发童颜。现在老人的眼睛已经是被红***状血丝覆盖,已经谈不上明眸了,不能说不影响视力就说他不用治疗了吧,也不能说这样的眼睛是健康的吧?

很同意徐老师意见。
体质因素(生理性粗大密集血管,情绪变化,高血压、甲亢、过敏体质……)
局部因素(炎症、干眼、PH改变、睑板腺功能不良,药物及手术、过敏……)
环境因素(冷空气、强热环境、烟尘环境、挥发性化学物质、尘螨介质、宠物毛发……)
……望大家补充

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 曹向前+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
生理性的血管充盈?
多见于什么情况呢?什么样的人是好发人群?
什么时候可以给这样的诊断?能改善么?
3# 板凳
还有生理性的充血,第一次听说,谢谢
2# 沙发
回复 1# gaoyunblue

你发了二个帖子就是一个问题,我再说一次吧,其实你提的这个问题在临床上是常常看到的,应该是生理性的充血,严格的说是生理性的血管充盈。是年龄的原因,也有的是长年慢性炎症的原因。总之有一个原则,只要是只有单纯的充血。没有其它的不适不应该算是什么问题。有飞蚊症而视力没有影响的情况下也是正常的生理性飞蚊症,与年龄有关系,也不算是什么问题。一切顺其自然。不用管它也不用治疗。

• 曹向前+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵