发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 护士发飙了,我无语了,你怎么看?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
话说,昨天下午5点30分,还有几个患者没有处理完,本来这个时间护士乙应该下班了,但是护士甲还没来.....
电话响起,电话那头述之“感冒发烧了,来给点滴.....”
患者家距我的诊所约800米,护士乙去了不到10分钟就回来了,看情况是没点滴,不然不能这么快的,脸色有点难看。
这里护士甲也来接班了,我就告诉护士乙可以下班了,其他的明天再说吧。
护士乙说,我待会再走....
下午6点20分,处置完最后一个患者。
护士乙走过来,述说了去患者家的经过。
原来有病的是一头猪!千真万确的是一头猪!
兽医静脉穿刺不成功,他尽然让我们来给他的猪注射!
护士乙当然没给他的猪注射了,
我也不能保证我的护士能给他的猪穿刺成功的,
虽然我的护士可以给刚出生的小儿一针穿刺成功,
但是我的护士毕竟是给人**的啊.....
按着他(猪的主人,和猪一样的人)打来的号码,
我把电话打了回去....
没等他说话,我就吼道:告诉你,我们这不是兽医站!
电话那头不断的解释.....说什么猪也是生命....
...............
不大一会,猪的主人来了。
不停的解释,不停的道歉.....
对于这个猪一样的猪的主人,我们还能怎么样呢?有的只是郁闷.....

护士发飙了,我无语了,你怎么看?

落魄是性情中人,很会体贴你的职员。肯定是个好老板,因为你赢得了你护士的心、

这个可以有

{:1_148:}

很正常啊!我生活在牧区,我的诊所主业是给人治病,副业是给牲畜治病,经常会有牧民来找我给牛马羊猪狗之类的治病啊,买药啊,现在给羊狗之类的输液已经手到擒来了啊,习惯了,闲下来的时候偶尔还会买一些兽医和养殖技术的书籍钻研一下,毕竟艺多不压身吧!众生平等,其实给牲畜治病也不会承担太多的风险,即使治死了也没多少钱的事情,还能有一份额外的收入,何乐而不为呢?

治病救人和为动物治病本是异曲同工,既然都去了,就帮人家扎上,手续费10块!OK

有些人为什么请我们去给畜牧看病?因为我们收费便宜,兽医来给他们的畜牧看一次,要好几十,而我们用药则便宜得多,而且药品的质量还好,他们怎么会不请呢?但是我觉得还是不要看的好,有辱身份,有人找,我尽量找借口推脱!

呵呵,牙医还给河马补牙呢!不必过于计较,想必猪的主人也是无人可求了,只好来找你们了。{:1_158:}

这活 笑笑就算了!坚决不干的!

笑一笑 十年少。

这个很正常吧,我就经常遇到。猪和狗也是有生命的,猪我只输液过一次,狗狗特别多。以前我养过很多狗所以也懂一些。没事打个针输个液也可以的。

有钱收,鸡、狗也给他搞搞啊

笑一笑 十年少。。。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 落魄医生1+2支持护士不给猪注射的一律送花2朵!
收到2朵

牲畜和人还是有区别的,护士的做法没有错,虽然都是有生命的。

这算什么!有一次一患者抱着一只被车撞伤的鸭子叫我给他缝伤口。纳闷啊!
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我这的兽医给狗打一瓶左氧氟沙星0.2的居然收70块。

看到楼主讲的故事,我也有过这样的经历。我就曾经为好几条狗做过静脉输液,并且成功率还不低。我们就当是练手吧,当然这是在我业余的时间做的,正常的时间我是不会这么去做的,毕竟我们不是兽医。

猪也是生命

放平心态 就当做好事了 呵呵

何必生气呢,啥人都有,经常碰到的,哈哈一笑,我只会给人看,不会给猪看。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵

看来您的护士可以***开方点滴,佩服!对宠物我和120超版一样,可以开药让家属自己回去注射,我们不可能去注射,影响不好,即使很赚钱。

收到2朵

大夫,您不觉得现在您给猪看病是我们的荣幸吗,因为现在的
小猪比人类要好,给人类看病,才是没有尊严那
。起码猪有个良心。

这个真的没有必要生气,没有事先告知你是他的不对。
我也经常遇到这样的事情,不过不是猪而是狗。
我一般情况下,就按照人的情况给狗主入药物,让他自己去注射。
想一想动物园的动物,虎呀!熊呀病了也是去医院治疗的。

冷笑话呢,无所谓啦,但是此人事先电话时应该先向您的护士说明是什么情况,不应该隐瞒,至于注射与否看每个人的态度。
a****1 该用户已被删除

这个生气没必要,猪也值好多钱,在某些情况下,不见得比人命贱,看看医学史,有些地区护士也替牲畜接生,当然,不说明白就叫人过去,这个不合适。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

楼主可以***做兽医,只是不知道楼主兼了兽医之后还会不会有病号

我觉得没必要生气。猪也是一条生命,我们可以用我们掌握的技术帮助可以帮助的对象,前提是对方要态度好,尊重咱。我曾经给一个小狗治疗过肠炎,附近没有宠物医生,我反复解释自己不是兽医,小狗的主人言辞恳切,说狗狗也是一条生命,治不好不赖我,我就按小儿肠炎开了点药,那只狗狗竟然好了,为了怕有**,我坚持没收他的钱。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

看完后我真笑了,估计那是一个宠物吧。我也经常遇到把小猫小狗抱到诊所来要求**的,还说医人的医生总比医兽的医术好,那根本就不是宠物,是他们家人啊!!