发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 急求肠粘连治疗药物或方法

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我母亲98年做阑尾炎手术,今年3月有腹胀,游走性腹痛,做过胃镜肠镜腹部ct,肝肾功能,肝胆B超,癌胚抗原等检查都没有发现异常,开点胃肠道的药吃了效果不是很好,过一段时间稍好点,现在又出现胀痛,我怀疑是慢性肠粘连,求有什么好方法啊,磁疗贴有效果吗,还有没有其他好的药,要正规点的,不是百度上广告的那些,像是骗子。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
除了上边西医上讲的需要注意的问题外,给你一个我爷爷行中医一辈子,自己的笔记上的经验方:丹参15g 赤芍15g 桃仁10g 乳香10g 没药10g 桂枝10g 夏枯草10g 海澡10g 6付 水煎服
这个慢性肠粘连是什么原因引起的?
没有什么特效的方法,注意饮食,可局部热敷,加用全胃肠动力药物
3# 板凳
谢谢了
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发
我母亲98年做阑尾炎手术,今年3月有腹胀,游走性腹痛,做过胃镜肠镜腹部ct,肝肾功能,肝胆B超,癌胚抗原等检查都没有发现异常,开点胃肠道的药吃了效果不是很好,过一段时间稍好点,现在又出现胀痛,我怀疑是慢性肠粘连,求有什么好方法啊,磁疗贴有效果吗,还有没有其他好的药,要正规点的,不是百度上广告的那些,像是骗子。

ikonglin 发表于 2012-10-22 11:45

肠粘连本身主要是预防,分析您母亲现在的情况,注意一下几点:
1.进食后半小时注意加强活动,促进胃排空,
2.注意勿进食生、冷、辣等**食物,禁忌柿子饼、山楂饼等含鞣酸过多的食物,
3.注意加强体育锻炼,腹部理疗等,促进肠功能的恢复与保持,
4.保持大便通畅,可服用蜂蜜、番泻叶等缓、中导泻剂,
5.可口服一些全胃肠道动力药:如西沙必利等。