发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题与求助] 村医或是乡镇卫生院有编

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我现在考上了本县的事业单位,但是分配到一个比较边远的乡镇。而我在本村做村医,虽然说现在国家政策有各方面的不如意,但是总体来说收入还勉强过得去(每个月能有个三几千的收入吧)以后也许还会更高,重点是做村医挺自由的,我是本村卫生所所长,当然也就是两个人的小所,相对来说活动度更大点。现在矛盾的是:到医院的话,地方艰苦,工资可能只有一千多到手,还要带上老婆孩子,不知道生活能不能过得下去。在卫生所的话,收入自由都更高一些,只是乡村医生的话,可能未来没有那么稳定。恳请各位爱友提供点意见,如何抉择为好。特别是在乡镇卫生院工作的爱友,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
还是到乡镇医院去上班吧,乡镇医院的发展应该会越来越好的,乡村医生工作太多太累了。
碰到和楼主一样的问题,正在纠结中,不知道楼主当初是如何决定的?希望能够回复一下,或者私聊,谢谢了!
535211676 发表于 2014-5-6 19:06
一直在关注你,你不是搞个体了吗?我越来越讨厌乡村医生的公共卫生工作、开例会,为村民下帐报统筹、 ...

如果您想更好的发展,还是单飞吧。这是我单飞一年后的心得。
村医或是乡镇卫生院有编
很羡慕你现在的工作,比我们这些村医强多了

一直在关注你,你不是搞个体了吗?我越来越讨厌乡村医生的公共卫生工作、开例会,为村民下帐报统筹、用基本药物,等到时机成熟还是想干个体,只有干个体才能体现出医生的价值、只有干个体才找得到我是医生的感觉。当个乡村医生真没意思,我们本可以用来看书的时间都浪费在了公共卫生、下帐的时间上了……

村医或是乡镇卫生院有编

回复 18# 丹心豪男

编制很重要吗,具体有什么好处呢?我的这个由人事局开的工资介绍信还有行政介绍信到卫生局报到,又由卫生局开的干部介绍信到卫生院,其他的什么编制文件什么的倒是没有,这个算是正式编制吗?

村医或是乡镇卫生院有编

回复 18# 丹心豪男

在吗,现在***的人员不都是人事代理吗。我也和楼主的情况差不多

村医或是乡镇卫生院有编

关键看两方面:
一,你那个是那种编制,如果是通过考试进的,包括大学生统一考试下基层的,一般都是人事代理的编制,也就是你的档案不是放在医院人事,而是放在县的人才市场,这种和事业单位的正式编制是有很大区别的,后者是铁饭碗,一般是不好弄到的,如果是如你所说的事业单位正式编制,建议你还是去,如果是通过选拔考试的那种非铁饭碗的代理编制,就要三思而后行了
二,如果你很会左右逢源的巴结领导,那去了将前途光明,不管是什么编制

村医或是乡镇卫生院有编

上班工作心情舒畅,出事了有人帮顶点,自己开诊所的收入多,但出事就自己人一个人扛。看着办吧

村医或是乡镇卫生院有编

回复 13# 医者仁爱也

老兄!你生意这么好,不要转什么行不行的,伤心、、、、、、

村医或是乡镇卫生院有编

回复 14# yusheng2

兄弟怎么想的,提供个参考意见,参详参详

村医或是乡镇卫生院有编

楼主我也碰到你这样的情况了

村医或是乡镇卫生院有编

恭喜你。你选错行了,当医生很辛苦的,心理压力大,我一个月一万多,都不想干了,整天担惊受怕的。都快转行了,

村医或是乡镇卫生院有编

回复 11# 陈吉祥

,是的,我们都是乡村医生,差别咋就这么大呢!!!!!!羡慕你呀

村医或是乡镇卫生院有编

回复 3# 孙崇铎

版主是羡慕能到卫生院上班吗?乡村医生嘛大家不都是一样的吗

村医或是乡镇卫生院有编

回复 8# 新建

医疗责任险是每年都买的,这点和卫生院职工应该都一样吧

村医或是乡镇卫生院有编

回复 7# 二郎***

是呀,我现在就不比在编差,不,应该说是好得多,可是有人是劝我从长远考虑,我都弄不太懂什么才算是长远利益呢,难道年轻没钱花,老了有保障就好了吗,矛盾中,

村医或是乡镇卫生院有编

上班工作心情舒畅,出事了有人帮顶点,自己开诊所的收入多,但出事就自己人一个人扛。看着办吧

村医或是乡镇卫生院有编

个人认为:有没有编制无所谓了,关键是要有真本领,到哪都有饭吃!而且不比在编差!

村医或是乡镇卫生院有编

楼主想要说的,走一步算一步吧

村医或是乡镇卫生院有编

我不赞同2楼的说法,我认为有了在编无非就是撑不着、饿不死,自己有本事,在哪里都过的好,靠投机取巧不是长远打算,在村里有点名望的村医,不比在编差,个人意见。
3# 板凳

村医或是乡镇卫生院有编

做村医有村医的好处,去医院有去医院的好处,根据你自己的情况决定。
2# 沙发

村医或是乡镇卫生院有编

很羡慕你现在的工作,比我们这些村医强多了
1# 楼主

村医或是乡镇卫生院有编

上班去吧!学会上班的敲门 比在家强得多

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵