发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

31岁N进宫的考生感言。需要心理医生了

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我们医院是个区级医院,必须医师才有处方权。考了好几年了,考不过。比我年轻的医生都考过了,和我一样年纪的医生考主治了。情何以堪!!!!但是不干医又干啥子嘛。老婆儿女需要养活。而且今年从2月开始我每天坚持看2个小时的书或者视频。考试结束以后我还是没什么把握。今后的路何去何从,很迷惘啊。求指点!!我觉得我都该去看心理医生了。

前年差11分。去年差6分,不知道多少眼泪才能证明我是真的认真了,努力了,刻苦的复习不是坚持就能有个好结果,每次都祈祷该是收获的时候了。今年再次的重来又是什么结局?内心更多是磨灭了信心多了一份忧心忡忡,变得忐忑不安,神经兮兮,考完了还是做无数个考试的噩梦,梦见备考,梦见失利,梦见落榜,也梦见过真的考过了。做学生的时候觉得只要认真的孩子都能取得优异的成绩,通过了英语四级,拿了本科学士学位,一次通过了执业助理医师和职业护士证,忘记不了那些奋斗的经历。那些半年半年都没有好好睡觉的日子,那些每天几乎陪着星星等到天明,为什么如今的执业医师考试把我深深伤害了。不是xieti就是卖答案无情的社会现象都被我赶上了。甚至我在怀疑真是的付出了就有回报吗?至今我留有一丝最后的希望。付出了不一定成功,不付出肯定失败。拿勤奋为明天下了赌注,今年我会通过吗?

一次考过了助理,然后N年没去考医师,30多的人了,再看书发现书很好看,但就是记不住。多年不搞医了,我还是学影像的,每天看书起码6个小时,痛苦啊,考完不知道怎么说,反正感觉不好,对了答案也不到370,郁闷了!悔啊!早考了现在都能考主治了!!!考试还是要趁年轻啊,老了,记忆不行了~~~~

回复 3# hapishiwo2012

我看你没有找到考试的规律,还有考试的重点和难点,如果你真的寻找到了医考中心的软肋,你一定能过,好好想想我的话!!!!!!!!!!!!

哥几个,别气馁,只要认真看书,肯定能过的,哥们是快要满32的人了,至今都没有老婆,家里条件不好,05年本科毕业后没有钱拿***,被迫出门打了三年工,这三年期间基本上没有摸书皮,2008年下半年我存够了拿***的钱了,拿回了***,找了一家乡镇卫生院上班,2009年去进修,学普外,2010年回医院上班的时候我就会自己做阑尾了,你们可以想想我那一年在临床上下了多大的功夫,但是2009年没有花多少时间看书,因为2009年被周围的人吓,都说这个考试多难多难,结果2009年我考了334分,分数线是345分,2010年我在上班同时看书至少八个月,结果我就过了考了365,分数线351,分不高,但是足够我拿证了。
       今年9月我就通过找关系离开那个乡镇卫生院了,现在在市人民医院上班。

我以前考过两次,一次差8分,一次差两分,后来就几年没有再考,想改行,可是今年还是又来了,很努力的复习,希望能过吧,今年30了

大家开心点,我也是,三十的女人,为了考试上班十个钟,基本是看书12个钟,青春痘又一次袭来,憔悴了不少。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

考试就是闹心,从小到现在都烤糊了,希望今年的考试都考过啊

这考试就是折磨人呀。我都是第四次考了。我同学他们都考执业了。感觉压力重重呀。证还是得考。

生活有太多不如意   阳光依然每天都升起啊   努力加油

我也几进宫了,今年最后一年不过,再也不考了。

回复  dingkun1997

你这是哪一出戏啊,考试不是以第七版为主吗,你用的是第八版?第八版出来了吗,那我还真不知道 书上是腰椎啊,怎么搞的
医者心声 发表于 2012-9-19 18:49

草,还真以为第七版改了,纠结啊

我做完    对下网上答案,基本对了,网上错的我是对了,比如,脊柱结核最常见的是  腰椎

你错了刚最新版教材!胸椎结核占40%,腰椎占35%
dingkun1997 发表于 2012-9-10 14:56

坑爹啊,复习资料没更新啊

回复 8# dingkun1997

你这是哪一出戏啊,考试不是以第七版为主吗,你用的是第八版?第八版出来了吗,那我还真不知道 书上是腰椎啊,怎么搞的

坚持就是胜利,我也考了N次,这次感觉也悬。

我是31岁,第一次考,就是淌淌水

回复 37# zhuxinlin

我开诊所,用中药

兄弟姐妹们,坚持就是胜利!

LZ从2月才开始看?每天看2小时?说真的,水平一般般的人,就这点时间看书很难考过,每天看的内容,第二天就能忘记80%,如果不是坚持天天看的话,那么前面看的东西几乎全瞎看了,所以LZ没考过很正常。
感觉水平不行的话,怎么也得10月份就开始看书,每天至少3-4小时,要带有紧迫感地看,前面一定要紧张起来,否则越到考试,你越会觉得这没看,那没看。考试更是不能抱侥幸心理,否则你的一只脚已经踏入考试失败的大军中。
至于家里的事,只能劳烦你老婆多担待一下,相信你老婆也能理解。

每天看2小时书

我还是乖乖等成绩,心理素质差啊。。。

同是天涯沦落人,相逢一定曾相识。

回复 27# guishuangxi

考 2   干什么?

40岁的来看看,虽然我们考的是不同的类别,一个词,辛苦啊!记忆力减退的厉害,好多东西看了N遍,一会又给忘了。

我也是亚历山大啊
我都不想说 了
我都在崩溃里了

年龄跟楼主一样,今年考执业三进宫了,以前考助理花了两年,今年没感觉,明年再来

35拿执业的飘过!没办法虽然助理和执业是一次过的,只怪当初上学不给力!没读过大学啊!哭!

呜呜呜大家明苦呀-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我今年33了,工作10年,执业没拿上,一个穷字了得!!!

我有能力
但没证不行啊!
母亲外伤后不能干活,父亲年龄也大了,只能干点零工
老婆也没什么收入
一家人主要靠我吃饭啊,还要还房贷!