发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[心血管] 先心---房缺(继发孔型)后续介入4天后检查

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

1、右心增大。
2、房间隔中上段回声中断,大血管短轴切面回声中断约15mm,后上缘18mm,前下缘0mm,四腔切面回声中断约22mm,上缘12mm下缘14mm,剑下切面回声中断约17mm,距上腔静脉8mm,距下腔静脉10mm。据CDFI显示房水平左向右分流,分流速度为112cm/s,压差5.0mmHg。
3、CDFI示三尖瓣探及返流信号。
4、室间隔连续好,未见穿隔血流。
先天性心脏病
          1、 房间隔缺损(继发孔型)
          2、 三尖瓣返流(轻度)

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

cdk1234555 + 1 清晰的图片

收到3朵
成为艾森曼格综合征否?
感谢楼主的分享,谢谢,正在努力学习心脏彩超中
很典型的个案,图片很清晰,希望患者能康复。同时感谢楼主的分享。
是一例很好的房缺封堵术前后的动态变化的图片,清晰,足以说明问题,学习。

呵呵看到了,{MOD}。
麻烦问下,患者多大年龄?
回复 4# 良@子

介入后的图片就在报告后。伞28mm。位置正常,未见明显穿隔血流。比较成功
非常清晰的图像,不错,学习了。
非常清晰的图像,房缺不小,期待介入后的图片。
3# 板凳
支持楼主,图像很清晰,图文并茂,谢谢。学习了
lxpchinaren214 发表于 2012-6-3 20:21

太好了
2# 沙发
支持楼主,图像很清晰,图文并茂,谢谢。学习了