发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[眼表/眼眶疾病] 睑缘炎,好长时间了,好不了,求助高人!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

我由于11月初使用护肤品过敏, 元月初医生诊断为过敏性结膜炎,用了托百士用了一周,停了大约停了一周左右,复发,后用妥布霉素**,有效果,但没好,又用过复方硫酸新\双氯芬酸钠\盐酸洛美沙星凝胶.还是没好.后考虑是皮肤的问题,用治皮肤过敏的药,后,皮肤过敏好了,但眼睛还是红肿外眦角糜烂 .3月16日医生诊断为睑缘炎,用复方硫酸新滴眼液和复方熊胆滴眼液,用药三天后,不红肿了,但外眦角糜烂没有改善,这个病折磨了我好长时间了,严重影响了我的生活.请问下,有什么好办法?万分感谢!
我是一名睑缘炎患者,患病15年,三年前治好了,15年来都很痛苦,反反复复的发作,刺痒,眼睑红,睫毛毛囊有淡黄色分泌物,洗不赶紧,现在完全恢复正常了,觉得生活都变美好了,有需要交流请联系QQ2824736217
什么方法啊,
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
我也遇到一个类似的患者,当时医院没有太多的药,给他开的是抗病毒的更昔洛韦眼膏,当时她有角膜炎,但用完之后,眼角和睑缘的湿疹都好了

你完全可以试试这个方法治疗一下看看怎么样?
湿毒清胶囊可以试试,我妈就是睑缘炎,时好时坏,求高手。
-----------------------
本消息发自手机[掌中爱医wap.iiyi.com]
另外,我没有买到光明眼膏,用炉甘石眼膏可以吗?
wnyxyx 发表于 2012-3-28 18:28

其实光明眼膏也就是复方炉甘石眼膏。我常常用的是白敬宇眼膏。
回复 17# wnyxyx

湿毒清是用于皮肤的,用药需要中医四诊合参,你这样没法辩证的。
回复 20# wnyxyx

用药时间比较长的情况下,可以考虑停一段时间。以防止出现耐药性,反而适得其反;如果症状不是很严重,可以停药对症治疗。
是呀,是用了好多的药了,现在就是外眼角有些红,有少量分泌物,其它再没有什么,我也不知道该怎么办了.
听你说用了那么多药,治了那么久??会不会是有些眼药引起的你过敏??我建议你如果症状不重,能否将所有眼药全都停止使用,而每天就是用温热水局部热敷一下,不要使用任何化妆品。看怎样??

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
此病理论上称之为眦部睑缘炎,本病多因莫-阿双杆菌所致,或谓与核黄素缺乏有关。治疗:0.3%硫酸锌眼药水为主,适当服用核黄素或复合维生素B可能用帮助。当然您因过敏引起,应远离过敏原。
谢谢!你说的这个现象,吃湿毒清胶囊如何呢?
中医认为是脾胃湿热内蕴,受风邪侵袭,湿热更盛而导致溃烂刺痒,在加上内有心火循经灼睑缘,而致眼睑缘红赤糜烂。  此病症状是灼热疼痛、干涩刺痒。

治疗以清脾胃湿热,泻心火。
实际红霉素眼药膏也可以用的。
另外,我没有买到光明眼膏,用炉甘石眼膏可以吗?
徐老师好!
我今天发现两外眼角处有些变青了,没有以前红了,不知道是好是坏呢?
谢谢两位老师!,徐老师说的方法我明天开始用.
wnyxyx 发表于 2012-3-28 09:40

欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的。希望我的方法对你有帮助。
谢谢两位老师!,徐老师说的方法我明天开始用.
回复 8# wnyxyx

对于你描述的修复剂我不清楚,但徐老师的建议你可以参考一下。
我不太主张用激素治疗。 根据我个人的临床经验给你提一个建议。你可以试试服用湿毒清胶囊,因为中医认为这是湿热的原因。另外你还可以白天滴一滴利福平滴眼液.晚上用白敬宇眼膏(又叫光明眼膏),每天不要忘记常常用热毛巾进行热敷热敷患眼.
治疗时一定要在没有临床表现后还要坚持治疗二个星期以上。有可能才有不复发的可能。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
您好!非常感谢你的回复!
四环素可的松眼膏不利于皮肤组织修复吗?那这个停用后,可不可以用促进细胞再生的药(积雪苷霜),这是以前治皮肤过敏医生开的药,,其它的熊胆滴眼液和硫酸新滴眼液还要继续用吗?
中医外治!
回复 5# wnyxyx

四环素眼膏可以停一下,因为含有激素的眼膏眼药水是面双刃剑,即可以加强抗炎,又可以影响局部组织的修复,所以停一下,让其局部组织修复。
非常感谢大家!我现在用的是复方硫酸新霉素滴眼液和复方熊胆滴眼液、涂四环素可的松眼膏。已经用了十天了,但外眦角还是那样的。麻烦问下,我现在继续用还是该怎么办呢?
版主说的很对,首先怀疑过敏物都远离,化妆品不要用了,用药可以四环素眼膏坚持天天擦用,眼药水可以消炎的眼药水里面加5ml的**针。。。还有辛辣的食物不要吃。。。

评分

继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

3# 板凳
第一:远离过敏源,尽量不用或者少用化妆品;第二:局部用含有糖皮质激素的抗菌素,如:典必殊滴眼液或者眼膏,但注意不能常用,防止出现激素性青光眼;第三:眼睑的糜烂可以用皮肤的一些修复剂,如眼部用的贝复舒凝胶,红霉素眼膏也可以用;

收到1朵
2# 沙发
求助高人!!!!!!!