发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

伤寒论必背条文

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
伤寒论必背条文:
    1,2,3,12,13,16,20,23,25,26,27,31,
32,33,34,35,38,39,40,41,53,54,61,63,
64,67,71,76,82,95,96,97,101,103,106,124,
135,138,146,147,149,154,155,157,158,161,163,168,
172,173,177,180,182,208,219,223,242,247,248,249,
252,253,254,255,259,260,261,262,263,265,273,277,

281,301,302,303,304,305,306,307,309,314,316,317,
318,323,326,337,338,350,351,353,354,371,378,385,
386,397.
    学好伤寒论,这些条文是必须要背的,总共是98条.

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 小粹+1多谢楼主了。正想找呢
收到1朵
对照条目又看了一下,和重点比较有收获
下载学习学习,谢谢。
谢谢楼主,我**抄写下来了
辛苦了 好资料 谢谢楼主
感谢楼主,楼主辛苦了。
哈哈,好啊,这些都是非常重要的条文,我要坚决的学习。
过来学习一下,希望能学到一些好的东西,谢谢大家慷慨的分享
好东东 我**走了 这个真是很有用啊
我也是学中西医结合的,可是我也是偏爱中医。谢谢楼主。
回复 3# 医生学徒

这个不错,学习了!!!
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
楼主太强悍了,我一定好好学习!!谢谢指导
非常感谢楼主分享,其实大部分条文自己都是记过的,就是要非常熟练地记忆还不够,另外就是没有象楼主这样细心,确实值得感谢Q
不但要背下来,还要领会其要领才好。
不但要背下来,还要领会其要领才好。
学习了,总结的好呀!背诵有什么诀窍没?有什么好的理解方式?
很好资料多谢楼主
好东西学习啦嘿嘿大家多多探讨学习
lz,辛苦了,
希望大家好好学习-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医
好,我**了
呵呵,,,学习伤寒论关键是理解,,要不然很难
谢谢,楼主分享
下来看看  我们中西的四大经典都没学习!
我是自学的,上面的条文我都看过,也背过,就是没有动力,自己记不住。我下载了,明天打印出来,天天看。谢谢哈。自己没有总结。
难得的好东西!
回复 1# senlinlian
很有用,谢谢
好帖,谢谢,楼主分享