发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 上联:白头翁骑海马持大戟身披穿山甲

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

上联:白头翁,持大戟,跨海马,与木贼、草寇战百合,旋复回朝,不愧将军国老;

下联:红娘子,插金簪,戴银花,比牡丹、芍药胜五倍,苁蓉出阁,宛若云母天仙。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
回复 21# zhji234

嘻嘻,不知道你是什么地方的,叫人 娃 ,就是跟你开个玩笑。祝你新年快乐!

再要是作答就成臭显摆了,我们都是低调来的。娃,要淡定。
回复 17# zhji234

期待你的回音,嘻嘻,昨晚等了一晚上,大哥也没有回复,可要赔偿我精神损失呀!!
{:5_258:}牛人啊
回复 17# zhji234

大哥你太有才了,还能露一手吗?是不是就那些了,能不能让我崇拜一下,我可从没崇拜过人呀
回复  zhji234

哈哈,又谦虚了哈,嘻嘻,你是裁缝?厉害呀,能做的天衣无缝吗
开心的小样 发表于 2012-1-31 20:28

苍天本无缝,何来穿新衣?
小样桃花面,嫁人有佳期。
回复 15# zhji234

哈哈,又谦虚了哈,嘻嘻,你是裁缝?厉害呀,能做的天衣无缝吗
回复  zhji234

嘻嘻,口气不小呀,夸两句就飞起来了呀,还能再出对子吗?
开心的小样 发表于 2012-1-31 19:00

我都是个裁缝了,还能飞哪去?就是一个舞剪弄尺之徒,喜欢吹吹牛,过过瘾罢了。娃,做人要厚道。
回复 12# zhji234

嘻嘻,口气不小呀,夸两句就飞起来了呀,还能再出对子吗?
回复 10# zhji234

你真是人才啊,准备重用。。。
妙哉,龙年贴此对联,中药诊所可就发大财了,真的很羡慕中医。
开心的小样 发表于 2012-1-31 14:41

还得说你哥我是个裁缝,只有我这种歪才,才会对出如此的横批。
妙哉,龙年贴此对联,中药诊所可就发大财了,真的很羡慕中医。
横批也要有药材名字才行,还是好好想想,以上地横批还不是很好
开心的小样 发表于 2012-1-31 14:19

若你真想要药材的横批,我想可对:龙马精神。龙,龙骨。马,海马。精,黄精。神,神曲。
开心的小样 发表于 2012-1-31 14:19

此种联都无横批的。这可能是古人留下的规矩。店里两行上下联寓意财路通天。不会有一头堵的。
横批:发展中医事业
横批是;打击医药代表。
楼主  横批呢?  莫非是什么  妙手回春
此乃中药店的一幅趣味春联
3# 板凳
楼主是中医吗?真的挺好的,可以给我们解释一下你想要表达的意思吗?
2# 沙发
这是中药的对联么?