发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病案讨论] 请问专家腰部酸痛是什么情况?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我最近突然腰部特别难受,酸痛、胀痛的感觉。不能弯腰,一弯腰就很酸很胀,要保持身体的正直或者反弓就没事,而且反弓还比较舒服。同时还伴有腰部冰冷,尿频的现象。好像是最近变天才犯病的,突然降温,感觉有点感冒,鼻塞,打喷嚏。
希望各位专家帮我分析一下这个是什么情况?严不严重?谢谢!

可能是腰椎间盘突出症,拍个片子看看,这样子就准确了,你就说个症状是有可能出错的,不要让医生猜了,几十块拍片钱是要出的喔!如果是腰椎间盘突出症吃中药做针灸做推拿都是很好的方法,自己选择,如果几管齐下那效果就更好了!
3# 板凳
拍个片子看看腰椎和泌尿系有无增生和结石,预防为主,这种情况,在排除前面两种情况后,最大的可能就是,肾,腰部感受寒湿。吃些温肾药,局部用热源热敷会有效地。
2# 沙发
素来肾虚,如今是太少两感,不治就真的严重了,