发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[问题寻答] 请教大家这两道题

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
1.母亲孕3产1(好像是),小儿黄疸,近期有所加重,网上答案是:ABO溶血,我选了Rh溶血
2.小儿贫血(列了好多实验室检查,烦,没仔细看),治疗:网上是:Vc+叶酸,这两个可以搭配吗?不是铁剂+Vc或Vb12+叶酸的吗?
原谅小弟寡闻,请高手指教

请教大家这两道题

B12是80ng/L ,小于100,

请教大家这两道题

看了大家的帖子,第一想说的是,真正你觉得自己很懂的人,请不要看不起别人,把你的想法说出来,让别人知道你的聪明,第二,想提个问题,是不是精神病的病人不能用叶酸?

请教大家这两道题

查血B12是80ng/L ,我当时还问监考老师是不是印刷错误了,老师转了一圈考场回来说:都一样。  真不知道ng是个什么单位。

请教大家这两道题

B12不用疑问

请教大家这两道题

18楼的是不是学医的啊,怎么一点常识都没有啊,净说反的,蛋vitb12对的

请教大家这两道题

回复 18# sealove911

你真愚昧!

请教大家这两道题

ABO溶血发生于第二胎,RH溶血大多发生于第一台,显然是ABO溶血,第二题那个患儿应该是精神症状,那么必选VB12

请教大家这两道题

是G2P1:RH溶血,母亲是Rh(-)血,第一次不溶血,因为没有抗体,所以生成的Rh的抗体,等第二个小孩出生(小孩Rh阳性),然后产生溶血
下面那题患者只缺VitB12  所以只用不那个了

请教大家这两道题

不能用B12会加重神经症状-只能单用叶酸

请教大家这两道题

好像是G2P1吧,这个我也犹豫了好久,G2算是第二胎么?最终我也选了RH

请教大家这两道题

维生素B12
ABO血型最常见

请教大家这两道题

我选的叶酸,不知道对吗?原来看过一个类似的选的是b12,但我看也算值挺低的就选了

请教大家这两道题

我选铁

请教大家这两道题

是少VITB12的。有神经和精神症状了。还是检查那里叶酸是在正常的范围。

请教大家这两道题

叶酸参考值3,B12参考值100,这个叶酸不缺,缺B12
是RH溶血

请教大家这两道题

这个题是巨幼贫,肯定补B12啊

请教大家这两道题

VB12缺乏会引起神经系统症状。题干给了~~
还有溶血应该选Rh溶血吧孕2产1...ABO溶血是第一胎~

请教大家这两道题

肯定有VC的 首先不是缺铁 而无论是B12还是叶酸都要有VC 作用是促进吸收 考前在哪看过 临床也是这么用

请教大家这两道题

有精神症状不能用叶酸。

请教大家这两道题

第一个题的正确答案是RH溶血,第二个题的答案是VITB12,
我敢打包票是绝对正确的。

请教大家这两道题

我选的叶酸
3# 板凳

请教大家这两道题

这个题是缺VB12
小于一百就是缺
所以是补B12
不是叶酸什么的
2# 沙发

请教大家这两道题

不知道为什么加VC我选的B12好像