发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 昨天救活了两个小孩

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨天上午,两个12岁左右的小孩,一个人喝了一瓶劲酒,觉得有点热,然后去河里洗澡,洗了澡后晕死在河滩上。
接到好心人电话,我急忙赶到一看,两个小孩均是呼之不应,脉搏微弱,一个眼睛都呈灰色,因为没有带手电,瞳孔检查都没有检查,一地的呕吐物,带酒味,肚子不胀, 我马上分析为醉酒而非溺水, 马上手掐内关穴位和人中穴位,掐到喊哎哟了,才放,然后马上背往诊所输液治疗。旁边的好心人背一个,我背一个,背得我汗直流,真累!
  用药如下:[禁止**]
   林格氏液500ml
   0.9N.S  100ml
   纳络酮1支

5%G.S   250ML
  VC  2.0
  VB6  0.3[/hide]
**后20多分钟后,家长才来,来了之后,千恩万谢的,眼泪汪汪的说小孩的不是,现在的小孩啊,越来越调皮了

输液30分钟后,神志清醒,能正常回答问题,我和家长才松了一口气!
请大家帮忙看看处方,有什么需要改进的地方

8 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 辛主任+1不错,向你学习
  • 代古寺+1向你学习,佩服佩服。
  • yiguwen+1医德高尚、勇气可嘉!当今医疗环境下还要注意安全!
  • syj_1973+1不错 非常好!
  • 快乐乡医+1医者仁心!
  • wzsys+1楼主胆子很大,学习 ,佩服.
  • fen7296+1好样的,现在的社会需要这样的医生,虽说风气不怎么样。
  • 还可以余则成+1佩服 向你学习

评分

杏林之春 + 1 向你的这种精神学习

收到8朵

昨天救活了两个小孩

说厉害也挺厉害的是的钱是赚到了,万一死掉了和你没完的,一次的医疗事故就要40多万的现太可怕了所以看病的金钱也要提高,物价长什么多长,就是看病不长

昨天救活了两个小孩

你说人家在那喝酒喝醉了在那睡觉,
你没事把别人拉到你诊所挂水,
搞不好病人本来不会死还被你挂水给挂死了那就搞笑,你还以为是你的功劳。你要记住你是个体疹所。

昨天救活了两个小孩

佩服楼主,真是个好医生

昨天救活了两个小孩

佩服 向你学习

昨天救活了两个小孩

及时的正确的用药是治疗的关键,尤其是这样的急症,诊断对了,还得GG用药,祝好人人生平安!

昨天救活了两个小孩

有一点,大家都没有注意,碰到口服中毒的病人,建立静脉通路后,还有最重要的措施是洗胃或**呕吐。还有就是电解质了。还是为楼主的精神致敬。

昨天救活了两个小孩

佩服楼主 真是越干越猛 向楼主学习

昨天救活了两个小孩

值得赞扬,一般我都加用甘利欣的,先用糖,后用盐吧,因为有呕吐补充电解质还是必要的

昨天救活了两个小孩

楼主 这样的 现在 少了  向你致敬

昨天救活了两个小孩

家长不在,我真不敢用药,如果有事真难说了。

昨天救活了两个小孩

楼主胆真大,治好了家属说你医术高明,医德好,治坏了,伱会吃不了兜着走.

昨天救活了两个小孩

楼主胆真大,治好了家属说你医术高明,医德好,治坏了,伱会吃不了兜着走.

昨天救活了两个小孩

佩服楼主,你是我们的学习榜样

昨天救活了两个小孩

佩服 向你学习

昨天救活了两个小孩

艺高人胆大  佩服佩服

昨天救活了两个小孩

楼主犀利啊,佩服

昨天救活了两个小孩

学习了,谢谢楼主!

昨天救活了两个小孩

佩服楼主!要是我,早就给个电话120了

昨天救活了两个小孩

学习了!但纳络酮1支是多少?

昨天救活了两个小孩

楼主胆子很大 佩服

昨天救活了两个小孩

向你致敬!

昨天救活了两个小孩

楼主是个好医生
酒精中毒判断出来一般不难,满身子的酒味。重度中毒昏迷。
首选纳洛酮
补液是必须的。
一般的体格检查,心脏听诊肺部听诊,护理要注意的事项,比如昏迷的时候头应该偏一侧而不要仰卧位,容易窒息导致死亡,相关的报道并不少见。
楼主不还应该注意的一个是儿童的胃粘膜问题,儿童酒精中毒,恐怕会伴随有胃粘膜的损伤,当然这个不是最主要的矛盾,但是我们在处理的时候不妨加上一些粘膜保护剂比如硫糖铝等。一点拙见,还请赐教!

昨天救活了两个小孩

佩服楼主,你是我们的学习榜样

昨天救活了两个小孩

五年前,我要是遇到这种事,不会有任何考虑的去救助
现在不敢了。。。。。。
楼主很生猛
是个好同志

昨天救活了两个小孩

我没看到用甘露醇呀

昨天救活了两个小孩

我没看到用甘露醇呀

昨天救活了两个小孩

真是艺高人胆大,佩服!

昨天救活了两个小孩

斑竹处理不错!赞一个!

昨天救活了两个小孩

楼主医德高尚,我想楼主当时没有想这么多。就是当时打120家属也会万分感谢的,咱们没有必要担这么大的风险。主要现在医患关系太紧张。