发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[推拿] 颈椎**后头晕恶心

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
今天遇一颈椎病人,颈软,但患者自述有僵硬感,右侧颈4有压痛,余(-),在点按风池和风府穴后,病人自述头晕恶心加重,视力模糊,有扑倒之感。休息后,重点点按右侧风池后,又头晕恶心。患者是胃出血出院20天。什么原因呢?

颈椎**后头晕恶心

胃出血后,考虑身体虚弱和血压低。

颈椎**后头晕恶心

经常会碰到。有发热的,身体看起来很虚的,精神恍惚的不要做,会晕的下枕部推拿要注意问一下感受会不会加重头晕,一般有环叔环枕关节错位,强行推拿会加重。

颈椎**后头晕恶心

学习了.之前做颈部**必点风府风池穴,以后多多注意.

颈椎**后头晕恶心

好贴的顶一下吧

颈椎**后头晕恶心

经常碰到,平躺着做,或面向下卧着做就不会出现这种情况了

颈椎**后头晕恶心

这种患者应该是椎动脉型颈椎病,楼主病人治疗的时候是不是患者有低头动作?这种病人应该先测血压,然后做个TCD,先弄明白是心脑血管导致的眩晕还是颈椎病导致的眩晕,否则会耽误治疗的!

颈椎**后头晕恶心

有些颈椎病不适合推拿  比如象脊髓型颈椎病 这类型的推拿是会加重病情

颈椎**后头晕恶心

检查是否是因为环枢椎半脱位引起的,如果是的话,你点按凤池和风府就会加重症状

颈椎**后头晕恶心

**正骨的手法要由轻到重循序渐进,这样的病人先从肩井开始效果会更好也更稳妥。

颈椎**后头晕恶心

感谢大家,病人是一位熟人,因他妹妹头晕在我处治疗好后,其母亲领来一定要治疗,自述颈部僵硬,有点晕,烟瘾大,建议其戒烟,笑答没事了。我看恢复的不错,太大意了。温故知新!

颈椎**后头晕恶心

我也经历过有类似的情况,主要是手法**到了颈部交感神经了,引起头部症状,客人本来就有问题,你手法应该做做肩部**就会缓解症状

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

颈椎**后头晕恶心

回复 1# 檀郎
身体虚弱引起的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

颈椎**后头晕恶心

压迫颈3颈4就会出现这种情况

收到1朵

颈椎**后头晕恶心

风府不能点,多做放松类手法

收到1朵

颈椎**后头晕恶心

建议楼主回去看看**禁忌!

收到1朵

颈椎**后头晕恶心

推拿**也有禁忌的,自己好好想一下问题出在哪里,这是基础问题吧

收到1朵

颈椎**后头晕恶心

关注中。。。

颈椎**后头晕恶心

回复 3# A绿叶
3# 板凳

颈椎**后头晕恶心

回复 1# 檀郎
楼主你好!
    你太糊涂了,这样的病人是经不风吹的,你点按风池他吃的消吗?亏好他(或她)没倒下来,否则你可难看啦!
    这样大出血和体质虛弱的病人,你只要把疼痛局部用常规轻手法放松即可,同样能取得好效果,更不可用什么正脊了,知道了吗?危险啊!

• 檀郎+1谢谢你的提醒,我用的就是常规请手法,可能是治病心切吧
收到1朵
2# 沙发

颈椎**后头晕恶心

多年前一例病人情况类似,那时我刚工作。颈椎推拿10分钟左右,患者说要上厕所,一起来眼前一黑...就晕倒了,把我那个吓啊,赶紧扶到观察室,血压60的40,吊了了组能量,躺了一会,基本上症状减轻了,经过了解患者本身有低血压,贫血...
所以,除了手法,力度,颈椎病类型等原因外,全身症状也要关注。了解她颈椎病的各种情况的同时,围绕她胃出血的情况也要做全面检查

收到1朵