发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[原创真情] “另类出诊”

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早上,正忙着,杨大姐来请我去看看她的嫂子。她嫂子是我的老病人罗**。
我答应空点了就去。
10:35,我骑车过去。初冬的寒风,吹的我凉丝丝的。
我把车停在堰塘坎上,走石板路。一边走,我一边扣袖口领口。
罗**的家门口有七八个人在忙,忙着收拾屋子搞清洁卫生。
她的女儿在小声的打着电话,见我来了,点头算是招呼,我看见她的眼睛红红的。
我明白了,又遭遇“另类出诊”了。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
这是很残忍的事,我做不到
“父在母先亡”
那楼主你是这么对家属交代的?是不是外交官似的发言,说了等于没有说。应付过去吧。哈哈!
确实很难应对。

难说难说,我们曾遇到过值班医师把濒危病人抢救回来,却被病人家属痛骂一顿

何况要断言病人何时离去,若不准会不会引来责难
这位病人 5天 前 离去了............
是啊,明知患者活不了多久,也不能由我们断言生死啊。
吾非神圣,安知生死?
四诊合参,气血阴阳形神俱失者......

然其中滋味,五味俱全,难以言表。
3# 板凳
很怕这种“非治病型出诊”
2# 沙发

我说的“另类出诊”是,病人危重的时候,家属请医生去看看,是不是到了最后时刻了。
他们最关心的两个问题是:是不是要去了?好久去?

我放下出诊箱,到里屋。
罗**,躺在床上,偶尔发出“啊!啊——啊!”的尖叫声。

罗**,54岁,糖尿病高血压多年,早已累及心、肾、肝、脾、骨关节等多脏器多器官。上个月又摔了一跤,右上肢多处骨折......

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵